Домой Новости Депутаты Госдумы предложили закупать обезболивающие препараты без торгов

Депутаты Госдумы предложили закупать обезболивающие препараты без торгов

6
0

Депутаты Госдумы предложили закупать обезболивающие препараты без торгов

Межфракционная группа депутатов Госдумы РФ в сфере здравоохранения разработала ряд поправок в законе об упрощении системы проведения государственных закупок. Как пишет «Парламентская газета», народные избранники предложили осуществлять приобретение психотропных веществ у уполномоченных компаний без торгов. 

В беседе с изданием руководитель подгруппы по совершенствованию законодательства Айрат Фаррахов пояснил, что в настоящий момент в стране действует монополия на виды деятельности, связанные с приобретением психотропных препаратов. Существует лишь один завод-изготовитель, а квоты и тарифы на продукцию осуществляются Министерством промышленности и торговли, сами же мероприятия по проведению торгов, упомянутые выше, носят исключительно формальный характер.

Депутаты Госдумы предложили закупать обезболивающие препараты без торгов

В силу ряда причин торги могут и вовсе не состояться, убежден Фаррахов, следовательно, из-за таких задержек пациент не сможет вовремя приобрести обезболивающее средство.

«Это очень большая социальная проблема, которую государство сейчас должно решать. В качестве одного из вариантов решения мы и предлагаем исключить из этой деятельности элемент торгов», — заключил парламентарий.

Сейчас идет широкая и живая дискуссия по этому поводу с ведомствами и профильными службами. Заключения депутатов уже были направлены в Министерство финансов, Федеральное казначейство, Счетную палату и Федеральную антимонопольную службу. Представители служб согласились с выводами о формальности проведения торгов, вместе с тем есть и ряд препятствий, которые необходимо устранить в ближайшие сроки, резюмировал спикер. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here