Домой Новости Текущий год в Росгидромете назвали аномально тяжелым из-за наводнений

Текущий год в Росгидромете назвали аномально тяжелым из-за наводнений

12
0

Текущий год в Росгидромете назвали аномально тяжелым из за наводнений

Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максим Яковенко считает, что 2019 год с точки зрения погодных условий стал аномально тяжелым для России. Об этом он сообщил во время пресс-конференции МИА «Россия сегодня». 

По словам Яковенко, крайне тяжелая ситуация сложилась в Дальневосточном регионе — там более двух месяцев продолжалось мощное наводнение. 

В результате паводков летом 2019 году на Дальнем Востоке была серьезно повреждена инфраструктура; из-за прорыва защитных дамб множество домов оказались затоплены, а их жильцы потеряли кров. 

Наводнение в Иркутской области в июне этого года привело к смерти 25 человек, еще шестеро до сих пор считаются пропавшими без вести. Свыше 11 тысяч жилых домов затопило, водой размыло около 50 участков дорог и более 20 мостов. 

Текущий год в Росгидромете назвали аномально тяжелым из за наводнений

Июльское наводнение в Тулунской области привело к подтоплению двух сотен домов, а в августе сильнейший паводок произошел на Амуре. 

Президент России Владимир Путин в середине сентября заявил, что людей, пострадавших от наводнений в Дальневосточном федеральном округе, нельзя оставлять наедине с их проблемой. Глава государства указал на необходимость ликвидации последствий паводков. 

Путин поручил правительству проработать совместно с банками страны вопрос реструктуризации кредитов для тех, кто пострадал от наводнений. Он поблагодарил тех жителей региона, которые сообщили о нежелании покидать насиженные места. 

Читайте также: Мутко пообещал, что Тулун благоустроят за несколько лет. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here