Домой Новости «РГ» помогла жителям Костромы подключить электричество к дачным домам

«РГ» помогла жителям Костромы подключить электричество к дачным домам

5
0

РГ помогла жителям Костромы подключить электричество к дачным домам

Дачники из костромского садоводческого товарищества «Радуга» празднуют победу: в сентябре на дорожках сада появились долгожданные электроэнергетики. Они подключили к электросети дачные домики, которые несколько лет стояли без света. — Вы не представляете, как долго мы ждали этого момента! Спасибо "Российской газете" за то, что обратили внимание на нашу проблему. У нас большая радость: наконец-то мы сможем пользоваться электричеством.

РГ помогла жителям Костромы подключить электричество к дачным домам

Материал "Когда забрезжит свет?" вышел в No 149 (7907) "Российской газеты — Недели — Центральная Россия" 10 июля.

Пенсионеры СНТ "Радуга", о судьбе которых "РГ" рассказывала в начале июля в статье "Когда забрезжит свет?", безуспешно добивались подключения своих садовых домиков к электросети.

Проблема с электроснабжением в дачном товариществе, расположенном в 40 километрах от Костромы, возникла три года назад. После того, как в поселке сгорел трансформатор, более 200 участков остались без света. В 2017 году после согласования с электриками новой схемы начались работы по прокладке новой линии электропередачи. Однако блага цивилизации дошли не до всех.

В филиале ПАО "МРСК Центра" — "Костромаэнерго" корреспонденту "РГ" пояснили, что были бы рады помочь, да законодательство изменилось, и теперь энергетики не могут завершить начатые работы без дополнительного пакета документов, собрать который большинство садоводов не в состоянии.

Более того, теперь, чтобы подключиться к электросетям, необходимо заплатить уже не 550, а 110 тысяч рублей! "Большинство людей в нашем саду — пенсионеры и инвалиды. Откуда у них такие деньги?" — возмутились садоводы.

Помочь обесточенным костромским дачникам взялись в компании "Промэнерго Сети".

Но после публикации в "РГ" проблема обесточенного дачного поселка начала решаться. У людей появился свет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here