Домой Новости Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк

Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк

7
0

Врач иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк

Новость о второй по счету операции, которую перенесла Анастасия Заворотнюк, объявил друг актрисы, журналист Сергей Майоров. По его словам, об этом ему сообщил директор актрисы Марина Потапова.

Майоров поинтересовался у представителя актрисы состоянием Заворотнюк, она и сообщила, что было осуществлено повторное хирургическое вмешательство. Врачей интересовали «результаты гистологии», «появилась надежда, что все может еще обойтись», цитирует журналиста Портал Ura.ru.

Известия в комментарии Nation News оценил врач-иммунолог Даниил Щепеляев. Медик считает, что «врачи пытаются сделать больше, чем можно».

«Нужно понимать, что глиобластома расползается как каракатица с длинными щупальцами, и их очень тяжело увидеть. Глиобластома к тому же химио- и радиорезистентна. И если удается удалить всю опухоль, то у больного есть шанс, но, как правило, такие больные попадают с клиническими проявлениями и в такой ситуации удалить полностью просто невозможно, потому что слишком большой дефект головного мозга. Здесь, как я понимаю, была первая операция, и все получилось относительно неплохо, поэтому они рискнули и пошли на вторую операцию – просто удалить больший объем. Люди пытаются все сделать по максимуму, даже больше чем могут. А дальше – как написано в небесной канцелярии».

Врач иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк

Специалист также оценил возможные последствия заболевания для пациентов после подобных непростых операций.

«Трудно сказать, потому что нужно учитывать много моментов, и последствия в любом случае будут, но они могут быть не видны. К примеру, одна часть головного мозга может взять на себя функции пораженной части, с полным возмещением. Но это все очень индивидуально. Бывают случаи, когда поражена половина лобной доли и если больные выживали, они с минимальными дефектами жили дальше. И если кто-то не знал, что у человека проблемы – то было не понятно. Но бывают и обратные случаи, когда повреждение мозга не большое, а последствия для организма тяжелейшие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here