Домой Новости Украина отказалась отправлять делегацию на сессию ПАСЕ

Украина отказалась отправлять делегацию на сессию ПАСЕ

7
0

Украина отказалась отправлять делегацию на сессию ПАСЕ

Представители Украины не поедут в Страсбург для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщил депутат Рады от партии «Слуга народа» Богдан Яремко на своей странице в Facebook.

Киев «не имеет другой возможности реагирования» на нарушения организации, столкнулся с «достаточно откровенным игнорированием интересов», поэтому воздержится от участия, цитирует Яременко «телеканал 360».

Кроме того, власти Украины намерены провести консультации с представителями других государств — членов Совета Европы, чтобы разработать план «возвращения доверия» к ПАСЕ.

Примерно месяц назад тот же Яременко говорил, что задача украинской делегации в Парламентской ассамблее СЕ — продвижение интересов Украины, а не исключение из организации России, напоминает RT.

Россия в течение нескольких лет не принимала участия в заседаниях ПАСЕ. После приостановки членства выплаты взносов в бюджет ассамблеи были заморожены. В конце июня текущего года ПАСЕ восстановила права делегации РФ в полном объеме. Против этого решения активно выступали представители Киева. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here