Домой Новости «Назло маме уши отморожу». Слуцкий прокомментировал отказ Украины от участия в сессии...

«Назло маме уши отморожу». Слуцкий прокомментировал отказ Украины от участия в сессии ПАСЕ

10
0

Как отметил глава комитета Госдумы по международным делам, «очень странно», что украинские депутаты отказываются от прямой возможности задать вопросы, в том числе и по урегулированию в Донбассе

Назло маме уши отморожу. Слуцкий прокомментировал отказ Украины от участия в сессии ПАСЕ

Описание Отказ украинской делегации от участия в предстоящей в октябре осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) похож на демарш и шантаж, это ситуация из разряда "назло бабушке отморожу уши". Такое мнение в беседе с корреспонлентом ТАСС в субботу выразил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя высказывания депутата от президентской фракции "Слуга народа", руководителя комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко.

"Заявление главы внешнеполитического комитета Верховной рады Богдана Яременко об отказе украинской делегации от участия в осенней сессии ПАСЕ выглядит как демарш и попытка шантажа. Аргументация не выдерживает критики", — указал Слуцкий.

По его словам, украинские депутаты "продолжают заниматься подменой понятий и искажать всю информационную картину, называя принятые на июньской сессии поправки о равноправии всех национальных делегаций, на которых, в частности, настаивала Россия, "нарушением принципов Ассамблеи". "Таким способом, "доверие к ПАСЕ" точно не вернуть", — констатировал глава комитета.

Слуцкий также напомнил, что на октябрьской сессии ожидается много событий. К примеру, ожидаются юбилейные мероприятия по случаю 70-летней годовщины Совета Европы, а также выступление президента Франции Эмманюэля Макрона с последующей дискуссией на пленарном заседании.

"Франция — одна из стран — участниц нормандского формата. И очень странно, что украинские депутаты отказываются от прямой возможности задать вопросы, в том числе и по урегулированию в Донбассе. "Назло маме уши отморожу", иначе не скажешь. Мы можем только сожалеть в связи с такой деструктивной позицией", — резюмировал парламентарий.

Ранее Яременко в своем Facebook сообщил, что украинская делегация не поедет на ближайшую сессию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here