Домой Новости Представитель МИД Ирана заявил о провале санкционной политики США по отношению к...

Представитель МИД Ирана заявил о провале санкционной политики США по отношению к Тегерану

8
0

Представитель МИД Ирана заявил о провале санкционной политики США по отношению к Тегерану

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави прокомментировал новый пакет санкций от США, направленный против местных финансовых институтов. По мнению спикера, Белому дому пора прийти к выводам о провале политики по отношению к Ближнему Востоку.

Мусави подчеркнул, что чрезмерное использование своих внешнеполитических возможностей и превращение валюты в «оружие» ставит под сомнение репутацию США в международном поле. Кроме того, спикер убежден, что в «новых санкциях нет ничего нового», а посему ограничения не являются чем-то удивительным для восточных оппонентов. 

Он призвал остальные державы задуматься над торгово-экономическим климатом, дабы свести «враждебные действия» Штатов к минимуму. 

Американские власти объявили о введении новых санкций в минувшую пятницу. Их указ о жестких ограничениях направлен в сторону Центрального банка Ирана и фонда нацразвития. Все это, согласно позиции Вашингтона, связано с атаками на нефтяную промышленность Саудовской Аравии. В нападении на структуру США обвиняет именно Тегеран, однако власти отвергают обвинения в свой адрес. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here