Домой Новости Украинская делегация проигнорирует ближайшую сессию ПАСЕ

Украинская делегация проигнорирует ближайшую сессию ПАСЕ

14
0

Глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко отметил, что у страны больше не остается другой возможности отреагировать на нарушения этой организацией собственных принципов

Украинская делегация проигнорирует ближайшую сессию ПАСЕ

Описание Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в субботу депутат от президентской фракции "Слуга народа", руководитель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко.

Он подчеркнул, что такое решение связано с тем, что у страны нет иного способа выразить свое отношение к нарушениям организацией ее принципов. "Столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов (организации — прим. ТАСС), Украина в настоящее время воздерживается от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ", — написал Яременко в Facebook.

По его словам, в настоящее время внимание будет сосредоточено на проведении консультаций с другими членами Совета Европы с целью "разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ". "Этот подход поддержало преимущественное большинство фракций украинского парламента", — отметил Яременко. Он признал, что вопрос ПАСЕ "является сегодня самым сложным" в плане работы Рады во внешнеполитическом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here