Домой Новости Журналист из Германии сравнил жизнь в России и Европе

Журналист из Германии сравнил жизнь в России и Европе

11
0

Журналист из Германии сравнил жизнь в России и Европе

Журналист из Германии Доминик Калус в своей статье на портале Ostexperte.de назвал отличия бытовой жизни населения России и Европы, передает РИА Новости.

По его словам, в Москве далеко не все обладают знанием английского языка, что может затруднить пребывание иностранцев в городе.

Кроме того, он подчеркивает, что россияне не любят улыбаться без причины, поскольку считают «навязанную улыбку» фальшивой и грубой. Он отметил, что этот факт делает улыбку жителя России по-настоящему приятной.

Также отличительной чертой россиян журналист назвал любовь к книгам. Он рассказал, что «русские знают и любят своих писателей».

Журналист из Германии сравнил жизнь в России и Европе

Помимо этого, в России, по мнению Калуса, «противоречивый» образ женщины. Он считает, что гендерные роли в государстве «традиционные и зацементированные», и не стоит проводить параллели с европейским феминизмом.

Журналист оценил и распространенность безналичного расчета в России. По его словам, практически все россияне совершают покупки при помощи карты, а наличные используются гораздо реже.

Также он оценил качественный интернет. Он подчеркнул, что за пределами Мюнхена связь частично отсутствует, однако даже в поселке на Кавказе он смог позвонить через интернет. Помимо этого, в Москве функционирует бесплатная Wi-Fi-сеть в метрополитене и парках. В плане еды журналисту не понравился лишь сыр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here