Домой Новости Представитель Белого дома назвал Украину оккупантом российских территорий

Представитель Белого дома назвал Украину оккупантом российских территорий

10
0

Представитель Белого дома назвал Украину оккупантом российских территорий

Представитель администрации США допустил оплошность, заявив, что одна из сторон внутреннего конфликта на Украине оккупирует часть российской территории. Об этом пишет «РИА Новости».

Как заявил журналистам высокопоставленный чиновник из США, американский лидер Дональд Трамп обсудит с украинским коллегой Владимиром Зеленским «важность того, чтобы все стороны, в том числе и те, кто оккупирует российские территории, придерживались минских договоренностей».

Представитель Белого дома назвал Украину оккупантом российских территорий

Присутствующие на встрече представители СМИ в недоумении попытались уточнить у спикера, что тот имел в виду под оккупацией российских территорий. В ответ на это он сказал, что ни США, ни страны Европы не признают Крым частью России. По его мнению, Крымский полуостров является законной частью Украины, а российская сторона попросту оккупировала эту территорию.

«У России, как у участника минских соглашений и нормандского формата, есть обязательства придерживаться договоренностей. Президент США Дональд Трамп обсудит с президентом Украины Владимиром Зеленским о важности того, чтобы Россия соблюдала минские соглашения»,– уточнил представитель Белого дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here