Домой Новости Разрушенная ливийская экономика держится лишь на наследии Каддафи — Инфореактор

Разрушенная ливийская экономика держится лишь на наследии Каддафи — Инфореактор

9
0

Разрушенная ливийская экономика держится лишь на наследии Каддафи   Инфореактор

Корреспонденты ФАН Владимир Малянов и Альгис Микульскис, вернувшиеся из ливийской командировки, рассказали, как живут в Триполи простые люди.

По словам спецкоров, в столице Ливии преобладает европейская архитектура, смешанная с арабской. Жителей Триполи окружает огромное количество следов войны и революции. В парках, которые находятся в удручающем состоянии, гуляют дети. Малянов и Микульскис рассказали, что местные жители «доедают оставшееся от прежней власти», молодежь сидит на шеях родителей, пытающихся зарабатывать мелким бизнесом.

Как рассказали журналисты, при Каддафи в стране имелся финансовый запас прочности, однако в настоящее время экономика Ливии находится в разрушенном состоянии, перемен к лучшему не видно. Каждые 5-6 часов в Триполи заметны перебои со светом, поэтому у многих жителей города по этой причине установлены генераторы.

Корреспонденты также поведали, что в Триполи довольно часто возникают перебои с водой. Помимо этого, в городе большое количество недостроенных зданий, в частности, роскошных отелей, которые начали возводить еще при Каддафи.

За 42 года правления он много чего смог добиться. Люди не жаловались. Люди вспоминали эти времена с ностальгией. Было все понятно, стабильно. Сейчас никто не знает, что будет завтра, — подчеркнули сотрудники ФАН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here