Домой Новости Павла Устинова освободили из СИЗО

Павла Устинова освободили из СИЗО

6
0

Обновлено Суд изменил меру пресечения актеру на подписку о невыезде

Павла Устинова освободили из СИЗО

Описание Мосгорсуд изменил меру пресечения с ареста на подписку о невыезде актеру Павлу Устинову, ранее осужденному за нападение на бойца ОМОН в ходе несогласованного митинга 3 августа в Москве. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения Устинову на подписку о невыезде. Обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, изменились", — огласила решение судья, подчеркнув, что приговор оглашен, и осужденный не может повлиять на участников процесса.

Ранее с просьбой освободить актера из СИЗО выступила Генеральная прокуратура. "Я полностью поддерживаю ходатайство, так как затрагиваются непосредственные интересы осужденного, считаю возможным изменить меру на подписку о невыезде. Тяжесть содеянного имеет место быть, но сбор доказательств завершен, кроме того, Устинов не может воспрепятствовать следствию. Он имеет регистрацию в Московской области, имеет положительные рекомендации по службе, есть поручительство артиста Райкина", — сказала в суде представитель прокуратуры Москвы Анастасия Зверева.

Устинов участвовал в заседании по видео-конференц-связи. Он заверил, что не намерен скрываться или препятствовать процессу.

Родственники актера поблагодарили всех, включая Генпрокуратуру, за поддержку и его освобождение. "Резонанса такого мы не ожидали, благодаря нему все это дошло до высоких людей. Его сейчас отпустят. Я благодарна всем СМИ, общественности, актерам и даже генпрокурору", — сказала сестра Устинова Юлия. Она также рассчитывает на смягчение приговора, жалоба на который будет рассмотрена 26 сентября. Вместе с тем она считает, что должны быть освобождены все фигуранты дела о массовых беспорядках. "Мы также переживаем за других фигурантов дел о массовых беспорядках и рассчитываем на пересмотр их дел", — сказала Устинова.

Мосгорсуд 23 сентября рассмотрит жалобу защиты на постановление суда первой инстанции по итогам предварительного слушания в отношении Устинова, которым ему была продлена мера пресечения в виде ареста. Жалоба на сам приговор будет рассмотрена 26 сентября. Помимо адвоката, приговор обжаловала и Генпрокуратура. Надзорное ведомство не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости. Генпрокуратура просит назначить приговор, не связанный с лишением свободы.

В новость были внесены изменения (13:09 мск) — добавлена информация про освобождение Устинова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here