Домой Новости Путин приехал в Оренбург на активную фазу учений «Центр-2019» — Инфореактор

Путин приехал в Оренбург на активную фазу учений «Центр-2019» — Инфореактор

6
0

Путин приехал в Оренбург на активную фазу учений «Центр 2019»   Инфореактор

Президент России Владимир Путин прилетел в Оренбург, чтобы посетить активную фазу стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

Об этом сообщает РИА Новости. Российский лидер прибыл в Оренбург из Ижевска. Там он уже выступил на пленарном заседании форума оружейников и провел заседание Военно-промышленной комиссии.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Путин останется переночевать в Оренбурге. В пятницу, 20 сентября, президент России проведет встречу с главой Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. Также он посетит стратегические командно-штабные учения «Центр-2019».

Стоит отметить, что в учениях «Центр-2019» принимают участие 128 тысяч военнослужащих, а также 20 тысяч единиц вооружения и военной техники. Ключевые маневры будут проходить с 16 по 21 сентября. В них также задействованы военнослужащие из Пакистана, Индии, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Пресс-служба Кремля уточняет, что за основу боевых задач учений был взят опыт боевых действий в Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here