Домой Новости Сотрудничество Египта с РФ станет примером для африканского рынка — Инфореактор

Сотрудничество Египта с РФ станет примером для африканского рынка — Инфореактор

6
0

Сотрудничество Египта с РФ станет примером для африканского рынка    Инфореактор

Амбициозные проекты России в Египте станут началом входа Москвы на африканские рынки.

Об этом со ссылкой на заявления председателя Российско-египетского делового совета Михаила Орлова сообщают журналисты ФБА «Экономика сегодня». По его словам, Египет является «воротами в Африку» — географически эта страна позволяет поставлять товары в остальные государства континента.

Первым из ключевых проектов станет строительство атомной электростанции эд-Дабаа в одноименном городе в 130 километрах к северо-западу от Каира. В настоящее время этот проект между Росатомом и правительством Египта активно реализуется, подчеркнул Орлов.

Эта инициатива сейчас в стадии реализации и напоминает многослойный пирог. Ключевые двусторонние договоренности были заключены ранее, а строительная площадка была определена в апреле, — заявил Орлов.

Он также подчеркнул, что российская промышленная зона, в которую уже сейчас вошли восемь компаний из РФ, задумана в формате «города-сада» с предприятиями. Предполагается, что компании, которые войдут в эту зону, будут иметь особые преференции.

Создание такой экономической зоны российский бизнес ждет с нетерпением. Проект очень выгодный — Египет открывает путь российской продукции не только на свой рынок, но и в большинство стран Африки, — заключил Орлов.

Отметим, с 23 по 24 октября в Сочи пройдет первый в истории масштабный саммит «Россия — Африка». В его рамках запланирован экономический форум, на который приглашены лидеры всех африканских государств и главных организаций континента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here