Домой Новости Генпрокуратура просит изменить меру пресечения Устинову на подписку о невыезде

Генпрокуратура просит изменить меру пресечения Устинову на подписку о невыезде

7
0

Обновлено Актер осужден на 3,5 года за нападение на сотрудника ОМОН

Генпрокуратура просит изменить меру пресечения Устинову на подписку о невыезде

Описание Генеральная прокуратура России просит отпустить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за нападение на сотрудника ОМОН, под подписку о невыезде. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"В Мосгорсуд поступила жалоба Генпрокуратуры на меру пресечения Устинову. В своей жалобе ведомство просит изменить ее осужденному с содержания под стражей на подписку о невыезде", — сказала она.

По словам Солоповой, 20 сентября будет рассмотрено ходатайство Генпрокуратуры "о рассмотрении вопроса об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу до рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции в отношении Павла Устинова". Устинов будет участвовать посредством видео-конференц-связи.

Представление внес замгенпрокурора Юрий Пономарев.

Адвокат Устинова Анатолий Кучерена в свою очередь сообщил ТАСС, что прокуратура обжаловала меру пресечения по просьбе защиты. "Прокуратура обжаловала меру пресечения Устинову по моему ходатайству. Рассмотрение жалобы состоится в Мосгорсуде завтра, в 12:00", — сказал он.

Солопова добавила, что Мосгорсуд рассмотрит 23 сентября жалобу защиты Устинова на постановление по итогам предварительного слушания в отношении него, а не на приговор, как о том сообщали ранее СМИ.

"В понедельник, 23 сентября, ранее было назначено рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты Павла Устинова на постановление по итогам предварительного слушания в суде первой инстанции, в том числе по вопросам меры пресечения, а не рассмотрение апелляционной жалобы на приговор", — сказала Солопова.

Она уточнила, что дата рассмотрения жалобы на приговор еще не назначена.

В новость были внесены изменения (11:14 мск) — добавлена информация по тексту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here