Домой Новости Друг Заворотнюк рассказал, когда актрисе поставили страшный диагноз

Друг Заворотнюк рассказал, когда актрисе поставили страшный диагноз

7
0

Друг Заворотнюк рассказал, когда актрисе поставили страшный диагноз

Академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов рассказал подробности диагноза актрисы Анастасии Заворотнюк в эфире телеканала Москва 24.

По его словам, при первых симптомах актриса обратилась в НМИЦ и прошла там обследование, после чего приняла решение лечиться в Германии. Там успешно прошла операция, однако операция, отмечает Коновалов, это важная, но не основная часть лечения. Помимо возможности радикального удаления, нужны лучевая терапия и облучение. Врач также подчеркнул, что лечение Заворотнюк очень дорогое и подходит только для определенного типа опухоли.

Коновалов добавил, что диагностированная у актрисы глиобластома, по сути, является неизлечимым типом опухоли. Вылечить ее можно только в редких случаях, но тут имеют значение генетические факторы.

В среду, 18 сентября, СМИ сообщили об улучшении состояния Заворотнюк. Nation News передавало, что сейчас актриса находится в сознании и дышит самостоятельно, однако официального подтверждения этой информации пока нет. Близкие актрисы отказываются от официальных комментариев, а друзья, коллеги и знакомые Анастасии Заворотнюк не вдаются в конкретику, ссылаясь на личные договоренности с ее семьей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here