Домой Новости В Крыму экологи освободили попавшую в западню косулю

В Крыму экологи освободили попавшую в западню косулю

13
0

В Крыму экологи освободили попавшую в западню косулю

В Крыму экологи освободили попавшую в западню косулю

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Крыма помогли выбраться из ловушки косуле, скрывавшейся от людей на заброшенном дачном участке. Об этом сообщила пресс-служба Минэкологии Крыма.

Сигнал о том, что дикое животное забралось на заброшенный дачный участок и не может самостоятельно с него выбраться, поступил от жителя села Кизиловое Симферопольского района. Освободить животное без посторонней помощи местные жители не смогли.

Тогда на помощь пришли сотрудники управления охотничьего хозяйства Минэкологии Крыма. Выехав на место, они действительно нашли косулю в зарослях дикой ежевики на дачном участке. Животное, судя по всему, случайно забрело на территорию дачного массива и не смогло выбраться. Убежище от людей и собак косуля нашла в зарослях на этом участке. Охотоведы отловили лесную гостью и выпустили ее на природе.

Случаи подобные этому в Крыму не редкость. Однако чаще всего спасателям МЧС и «Крым-спас» приходится выручать домашних питомцев. В феврале нынешнего года спасатели вытащили из канализационного колодца в Белогорске бездомную собаку. Бывает, что в люки, подвалы заброшенных строений, проваливаются и более крупные животные. Спасателям не раз приходилось выручать коров и лошадей, оказавшихся в созданных людьми ловушках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here