Домой Новости Польза качественной питьевой воды

Польза качественной питьевой воды

18
0

Польза качественной питьевой воды

Употребляемая питьевая вода должна быть полезной и физически полноценной для человека. Только жидкость естественного происхождения может обладать необходимым количеством микроэлементов для нашего организма.

Качество воды определяется следующими факторами:

  • Отсутствие искусственных примесей.
  • Жидкость добывается из подземных источников.
  • Вода не подвергалась процессу глубокой очистки осмоса.
  • Показатели минерализации не превышают 0.75 г/л.

Почему стоит пить сырую вода

В отличие от кипячёной, сырая вода содержит множество солевых микроэлементов, поэтому её называют ещё живой. Также, в ней содержится необходимая для организма концентрация кислорода, что ускоряет процесс регенерации клеток.

Бутилированная вода является самой безопасной для потребления. Её очищают в промышленных масштабах и расфасовывает по бутылкам, может быть первой и высшей категории. Во втором случае, это очищенная щадящими методами вода, добытая из артезианских источников. Подробнее о доставке вы можете почитать на сайте https://www.truewater.ru/about/delivery/.

Приобретать воду в бутылках следует только у проверенных производителей, так как многие в стремлении сэкономить, могут произвести некоторые этапы очистки недобросовестно.

Употребление качественной воды поможет избавиться от многих проблем, таких как:

  • Усталость.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Изнуряющие занятия спортом.
  • Скопление токсинов в организме.

Вода выполняет функцию растворителя ценных элементов, попадающих вместе с пищей и регулятора температуры тела. Если в организме человека будет недостаточно жидкости, то он может испытывать головные боли и повышенное давление, что приводит, в том числе, к потере концентрации внимания.

С жидкости, добытой из артезианских источников, человек в сутки получает около 20 % кальция и магния, 50 % йода и фтора. Специалисты рекомендуют начинать свой день со стакана чистой воды, которая активирует работу всех органов.

Какую воду давать детям

Детям до 3 лет следует употреблять исключительно бутилированную воду высшей категории. В магазинах можно найти и специальную детскую воду, но так как в ней содержится мало минералов, она практически бесполезна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here