Домой Новости Правительство сибирского региона наладило диалог с общественностью

Правительство сибирского региона наладило диалог с общественностью

13
0

Правительство сибирского региона наладило диалог с общественностью

В Алтайском крае региональные власти развивают интерактивные формы взаимодействия с общественностью, используя популярные мессенджеры и социальные сети. Сегодня получить ответ из правительства края на любой злободневный вопрос можно в течение нескольких часов, не обивая пороги министерств и ведомств. В регионе уже почти год работает система «Инцидент менеджмент», которая позволяет органам власти всех уровней оперативно отвечать на комментарии граждан в социальных сетях. Кроме того, жители края могут напрямую обратиться к губернатору и членам правительства через их аккаунты в социальных сетях.

— Только за первую половину 2019 года через систему «Инцидент менеджмент» поступило около 3,5 тысячи обращений, почти на все даны ответы и по большинству инцидентов приняты меры реагирования, — рассказал начальник управления печати и массовых коммуникаций края Евгений Нечепуренко. — В среднем за сутки поступает около 80 сообщений. Наиболее активны жители крупных городов — Барнаула, Бийска, Рубцовска, Заринска, Новоалтайска. Чаще всего их волнуют вопросы, связанные с ремонтом дорог, коммунальной сферой, благоустройством, здравоохранением, работой общественного транспорта.

На любой вопрос правительство края ответит через несколько часов

Сейчас в правительстве региона работают над качеством контента и скоростью реагирования на запросы граждан. По регламенту первичный ответ на обращение через систему «Инцидент менеджмент» необходимо дать в течение суток, в Алтайском крае этот показатель уже довели до 14 часов в среднем и продолжают совершенствовать систему интерактивного общения с жителями.

Кроме того, в регионе работают над созданием Совета общественных инициатив при губернаторе. Его участниками могут стать жители Алтайского края, имеющие заслуги в государственной, общественной, хозяйственной жизни региона, науке, культуре, образовании, здравоохранении. Новый совещательный орган будет активно участвовать в разработке и реализации госпрограмм и общественных инициатив. А самое главное, члены совета будут напрямую доносить до властей мнение общественности как о разрабатываемых, так и о действующих в регионе проектах и программах.

По оценке экспертов, такая открытость региональных властей и прямое взаимодействие с жителями позволяют более оперативно реагировать на возникающие проблемы и решать актуальные для края задачи с учетом мнения населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here