Домой Новости В Югре стартовало голосование по вопросу о цензе оседлости

В Югре стартовало голосование по вопросу о цензе оседлости

22
0

В Югре стартовало голосование по вопросу о цензе оседлости

Югорчанам предстоит решить, менять или не менять ценз оседлости в регионе для участников специальной жилищной программы.

В Югре стартовало голосование по вопросу о цензе оседлости

Голосование проходит на портале "Открытый регион — Югра" "Развитие жилищной сферы".

Как отмечают в департаменте общественных и внешних связей Югры, опрос, в котором могут принять участие жители округа, позволит властям принять верное управленческое решение по вопросу о цензе оседлости в основе на мнение самих жителей.

Напомним суть вопроса. В начале сентября 2019 года инициативная группа югорчан предложила изменить условия госпрограммы Югры "Развитие жилищной сферы", в частности раздел "Предоставление семьям, имеющим трех и более детей, семьям, имеющим детей-инвалидов, семьям, в которых дети остались без родителей, гражданам из числа молодых семей, пострадавшим от действий застройщиков, субсидии на погашение задолженности по полученным ипотечным кредитам".

По условиям участия субсидия предоставляется семьям, имеющим трех и более детей, семьям, имеющих детей-инвалидов, семьям, в которых дети остались без родителей или единственного родителя. При этом заявитель должен постоянно проживать в Югре не менее 15 лет на дату исключения из единых списков, получать за счет средств бюджета округа компенсацию части процентной ставки по ипотечным кредитам, полученным до 31 декабря 2013 года, в том числе рефинансируемого после этой даты.

Инициативная группа предложила снизить срок проживания в Югре для участников этого раздела программы с 15 до шести лет.

На встрече инициативной группы с уполномоченным по правам человека, руководителем Общественной палаты Югры была достигнута договоренность о вынесении этого вопроса на всенародное обсуждение.

В результате вчера, 16 сентября, опрос о снижении ценза оседлости открылся на портале "Открытый регион — Югра" в разделе "Сервисы"/ "Социологическая служба". Жителям округа предлагается ответить на вопрос: "Поддерживаете ли вы снижение срока проживания в Югре до 6 лет?".

Голосование продлится месяц. Принять участие в опросе могут только зарегистрированные пользователи портала Госуслуг. Идентификация поможет сделать процесс голосования предельно честным и избежать фальсификаций.

Кроме голосования на портале, обсуждение вопроса "Нужны ли изменения условий госпрограммы?" пройдут на офлайн-встречах в муниципальных образованиях Югры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here