Домой Новости Минфин спрогнозировал снижение цен по тарифам ОСАГО после реформы — Инфореактор

Минфин спрогнозировал снижение цен по тарифам ОСАГО после реформы — Инфореактор

17
0

Минфин спрогнозировал снижение цен по тарифам ОСАГО после реформы   Инфореактор

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что общая стоимость ОСАГО может снизится для аккуратных водителей в три или четыре раза при переходе на новую систему расчета тарифов.

Как пишет ФАН, имеются ввиду те автомобилисты, которые всегда соблюдают правила дорожного движения и не попадают в ДТП. Для среднестатистического жителя, который моложе 50 лет и находится за рулем около 30 лет, сумевший избежать столкновений, стоимость ОСАГО с установленным тахографом составит около 2,5 тысячи рублей. 

Владельцы легковых автомобилей также почувствовали на себе снижение стоимости ОСАГО на 4% с начала 2019 года. Сейчас средняя цена страхования составляет 5,3 тысячи рублей. По утверждению специалистов изменения стоит относить к следствию расширения тарифного коридора в январе. За летний период также на 5,4% стала ниже стоимость КАСКО.

По мнению гендиректора «Тинькофф Страхования» Ивана Мироненко в первую очередь рынку ОСАГО необходима индивидуализация тарифов и легализация агентирования в электронном страховании. Реформа тарифов в итоге приведет к снижению стоимости на ОСАГО и улучшить рентабельность бизнеса. Однако он поставил под сомнение необходимость объединения этого вида страхования с КАСКО.

Последний вид страхования требует обязательного предстрахового осмотра транспортного средства, а потому оформление обязательного страхования в электронном виде может стать препятствием. Также множество вопросов вызывает расторжение договоров. По этой причине, Мионенко отметил, что Центробанк и Государственная дума сейчас уделяют большое внимание совершенствованию ОСАГО.

Гандиректор «Тинькофф Страхования» заявил, что надеется на реформу ОСАГО как способ приведения к фундаментальным положительным изменениям для граждан. По словам эксперта, внешним фактором влияния на страховой рынок может стать общая экономическая ситуация и культура страхования. Однако их возможно подкорректировать на законодательном уровне. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here