Домой Новости Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области

Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области

19
0

Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области

Валерий Лимаренко, набравший большинство голосов на выборах губернатора Сахалинской области, в четверг, 12 сентября, вступил в должность губернатора региона. Об этом сообщает ТАСС.

На церемонии инаугурации Лимаренко произнес слова присяги, заявив, что при исполнении своих служебных полномочий клянется верно служить народу и Конституции РФ.

В начале декабря прошлого года Лимаренко был назначен врио губернатора Сахалинской области. Тогда же он объявил о намерении участвовать в выборах главы региона в качестве самовыдвиженца.

Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области

В единый день голосования 8 сентября в регионе работали 453 избирательных участка. Лимаренко одержал победу, набрав больше 56% голосов. Его главный конкурент — Алексей Корниенко, выдвинутый партией КПРФ — набрал свыше 24% голосов. За пост также боролись Дмитрий Флеер от ЛДПР, который набрал приблизительно восемь процентов, Дмитрий Зенкин от партии «Коммунисты России», набравший около шести процентов и Дмитрий Кочергин от КПСС, который набрал примерно два процента голосов. Явка на выборы составила 37,37%, свою волю изъявили почти 140,8 тысяч местных жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here