Домой Новости Михалков считает, что «Оскар» стал политизированной премией — Инфореактор

Михалков считает, что «Оскар» стал политизированной премией — Инфореактор

21
0

Михалков считает, что «Оскар» стал политизированной премией   Инфореактор

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что престижная американская кинопремия «Оскар» теперь слишком политизирована и совершенно не имеет отношения к искусству.

Об этом рассказали журналисты ТАСС со ссылкой на его интервью. 

Я настолько не верю в оскаровский комитет, что даже не думаю о его реформировании, это из серии — «а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь», — сказал Михалков.

Он отметил, что в последние годы считает, что американская премия не оценивает искусства. Стоит напомнить, что Михалков сам получил «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем» в 1994 году. 

Когда его спросили о том, какие российские картины можно было бы выдвинуть на премию, режиссер заявил, что все кинофестивали стали зависимы от международной конъюнктуры. То есть, чтобы заработать заветный приз, необходимо сделать героя в фильме особенным — однополая любовь, либо же взгляды на жизнь. Он добавил, что также «срабатывает» гендерное неравенство. Он подытожил тем, что заявил, что, «решение о выдвижении на «Оскар» принимается не по художественному качеству картины, а в соответствии с текущей политической ситуацией».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here