Домой Новости Провальное «Умное голосование» Навального не вынесло конкуренции с «лопатой Беглова» — Инфореактор

Провальное «Умное голосование» Навального не вынесло конкуренции с «лопатой Беглова» — Инфореактор

22
0

Провальное «Умное голосование» Навального не вынесло конкуренции с «лопатой Беглова»   Инфореактор

Заслуженная победа врио губернатора Петербурга Александра Беглова на выборах 8 сентября наглядно продемонстрировала полную несостоятельность проекта «Умное голосование» блогера-скандалиста Алексея Навального.

Голосование на выборах губернатора Санкт-Петербурга состоялось в минувшее воскресенье, 8 сентября. По итогам подсчета голосов Александр Беглов одержал победу, заручившись поддержкой 64,45% избирателей. Уже сейчас многие эксперты и представители общественности признают – триумф Беглова вряд ли может показаться нелогичным или неожиданным.

Не секрет, что врио губернатора – не сторонник популистских заявлений и пустых разговоров. Пока так называемые «оппозиционеры» из команды Алексея Навального из теплых кабинетов и дорогостоящих загородных вилл агитируют избирателей голосовать за фигурантов «умного» списка «ФБК», Беглов проводит визиты в районы Северной столицы, общается с горожанами и решает их проблемы на местах.

По мнению политолога Дмитрия Гавры, с самого начала «оппозиционеры» не могли рассчитывать на успех на выборах, поскольку уже давно настроили электорат против себя своими многочисленными скандалами, протестными акциями и популистскими заявлениями.

Общий фон губернаторских выборов в Петербурге был таков, что не по составу кандидатов, не по составу аргументации проблематика радикализации протестных настроений шансов на прохождение не имела. Она и не прошла, — отметил эксперт в беседе с «Политикой сегодня».

Стоит отметить, что не только блогер Алексей Навальный на минувших выборах пытался дискредитировать избирательный процесс в Петербурге. Также на различного рода инсинуациях вокруг выборов были пойманы такие персонажи как Ольга Гусева, Андрей Пивоваров, Красимир Врански, Максим Резник и Борис Вишневский, заявлявшие о мнимых нарушениях на избирательных участках. Однако компетентные наблюдатели ни одного серьезного нарушения так и не зафиксировали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here