Домой Новости Матвейчев назвал политической провокацией действия Facebook и Google в день выборов в...

Матвейчев назвал политической провокацией действия Facebook и Google в день выборов в РФ — Инфореактор

23
0

Матвейчев назвал политической провокацией действия Facebook и Google в день выборов в РФ   Инфореактор

Политолог Олег Матвейчев заявил, что нарушение компаниями Facebook и Google закона о запрете политагитации в день выборов является очередным проявлением информационной войны против РФ.

В минувшее воскресенье, 8 сентября, в ходе единого дня голосования, когда в Сети была запрещена любая политагитация, зарубежные интернет-гиганты Facebook, Google и YouTube позволяли себе грубейшее нарушение российских законов, продолжая распространять агитматериалы. Факты их распространения в ходе мониторинга выявили специалисты Роскомнадзора.

При этом накануне выборов специалисты ведомства направили компаниям предупреждение о том, что в случае появления на ресурсах политрекламы регулятор расценит подобные действия как иностранное вмешательство в дела РФ и воспрепятствование избирательной кампании. На это же обратил внимание и глава комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич, показавший примеры этого самого вмешательства. 

Матвейчев назвал политической провокацией действия Facebook и Google в день выборов в РФ   Инфореактор

Похожим образом поступала и соцсеть Facebook, в ленте которой можно было увидеть аналогичные примеры политической рекламы, например от блогера Ильи Варламов, который открыто агитировал за кандидатов от партии «Яблоко», передает издание «ПолитРоссия».

Матвейчев назвал политической провокацией действия Facebook и Google в день выборов в РФ   Инфореактор

Отвечая на выдвинутые обвинения, западные интернет-ресурсы решили не признавать своей вины. В Google заявили, что реклама соответствовала местным законам. А администрация Facebook отметила, что ответственность за агитацию лежит на рекламодателях. Член Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), политолог Олег Матвейчев в комментарии изданию назвал подобные заявления циничной попыткой отвести от себя все подозрения.

По словам специалиста, такие крупные компании ни за что бы не нарушили законы РФ ради простого россиянина, а это говорит о том, что в данном случае имела место политическая провокация со стороны Соединенных Штатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here