Домой Новости Навальный для рекламы «Умного голосования» использует кандидатов от других партий — Инфореактор

Навальный для рекламы «Умного голосования» использует кандидатов от других партий — Инфореактор

23
0

Навальный для рекламы «Умного голосования» использует кандидатов от других партий   Инфореактор

Отсутствие собственных кандидатов побуждает Алексея Навального использовать в своем «Умном голосовании» кандидатов от других партий, у которых есть хотя бы минимальные шансы на победу.

Одиозный блогер Алексей Навальный не смог продвинуть своих кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Его сторонники, среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие, не смогли законным способом пройти регистрацию к выборам. Их сняли из-за фальсификаций и подписей мертвецов в документах. Тогда Навальному пришлось составлять список для «Умного голосования» из кандидатов от других партий, у которых есть хотя бы минимальные шансы на победу.

Навальный так сказать «примазался» к другим партиям. Однако большинство из них не разделяют позицию блогера. Вероятно, он сделал это, чтобы доказать состоятельность его «гениального» проекта. Интересно, что из 45 рекомендованных лиц 35 оказались представителями партии КПРФ. Никто ранее не замечал у Навального особой любви к ним. Также в списках появились три кандидата от «Яблока», шесть от «Справедливой России» и один самовыдвиженец.

Примечательно, что в списке «Умного голосования» по странному стечению обстоятельств оказался кандидат от партии «Яблоко» — Сергей Митрохин. Именно он в 2013 году призвал своих сторонников и однопартийцев бороться с оппозиционером Алексеем Навальным. Митрохин назвал его «олигархическим проектом». Кроме того, в далеком 2007 году, блогер был исключен из партии «Яблоко» за свои националистические взгляды. Он неоднократно выступал с критическими заявлениями в сторону этой политической фракции. Однако это не помешало ему ради собственного рейтинга вновь проникнуться любовью к партии, из которой его когда-то вышвырнули.

Отметим, что другие представители так называемой «оппозиции» попытались дискредитировать выборы в Санкт-Петербурге, распространяя в Интернете откровенные фейки и вбросы. Максим Резник, Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева, Борис Вишневский и Андрей Пивоваров особенно отличились своими сфабрикованными видео и другой недостоверной информацией.

Выборы в Санкт-Петербурге 8 сентября прошли без весомых нарушений. В воскресенье петербуржцы выбирали муниципальных депутатов, а также губернатора. На них обеспечивали порядок голосования общественные наблюдатели. Жалобы в основном поступали касательно муниципальной кампании, их фиксировали наблюдатели на участках. И касалось это чаще всего кандидатов «оппозиции».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here