Домой Новости Попадание Петербурга на 16-е место по явке на выборах назвали традиционным для...

Попадание Петербурга на 16-е место по явке на выборах назвали традиционным для мегаполиса — Инфореактор

21
0

Попадание Петербурга на 16 е место по явке на выборах назвали традиционным для мегаполиса   Инфореактор

Выборы в Петербурге стали одними из самых малопосещаемых. Учредитель АНО «Петербургский GR клуб» Игорь Сопов объяснил, почему в Северной столице низкая явка.

По состоянию на 12:00 8 сентября свой голос на выборах отдали 249 830 человек. Таким образом, Петербург занял 16-е место по явке в единый день голосования. 

Член российской ассоциации политических консультантов, учредитель АНО «Петербургский GR клуб» Игорь Сопов в беседе с изданием «ПолитЭксперт» заметил, что в Северной столице традиционно низкая явка и ничего неожиданного в этом нет. По его словам, низкая явка не помешает легитимности избирательной кампании, поскольку Петербург — крупный город. Также Сопов отметил, что оппозиционеры не могли повлиять на явку из-за своей низкой популярности. 

Понятно, что теперь любой оппозиционер будет приписывать заслуги по понижению явки себе, но на самом деле, это будет неправильная интерпретация факта. Выйдите в народ возле метро и попросите 10 человек назвать хотя бы одну фамилию оппозиционно настроенного кандидата, который был не зарегистрирован или даже зарегистрирован, люди вам просто этого не скажут, — выразил мнение эксперт. 

Сопов добавил, что без спланированной агитационной кампании повлиять на выбор граждан голосовать или нет оппозиционеры никак не могли. 

Известно, что самый высокий показатель явки зафиксирован в Калмыкии — 30,45%, Республике Алтай — 25,82% и Республике Башкортостан — 25,07%. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here