Домой Новости Путин и Макрон провели телефонные переговоры

Путин и Макрон провели телефонные переговоры

19
0

Обновлено Президенты России и Франции дали позитивную оценку проведенному в субботу обмену удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

Путин и Макрон провели телефонные переговоры

Описание Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре дали позитивную оценку проведенному в субботу обмену удерживаемыми лицами между РФ и Украиной. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.

"В продолжение недавних российско-французских переговоров в Форте Брегансон состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Владимир Путин и Эмманюэль Макрон дали позитивную оценку освобождению и передаче 7 сентября удерживавшихся на Украине и в России лиц как важной гуманитарной акции. Выражена надежда, что это будет способствовать нормализации российско-украинских отношений", — говорится в сообщении.

Кроме того, президенты обсудили актуальные темы двусторонней повестки дня. "Отмечено, что 9 сентября в Москве возобновляет работу Совет сотрудничества по вопросам безопасности с участием министров иностранных дел и обороны России и Франции. Условлено о налаживании контактов и в других форматах", — сообщили в Кремле.

"Главы государств договорились о продолжении контактов — как по телефону, так и в ходе личных встреч", — добавили в пресс-службе.

Москва и Киев в субботу провели обмен удерживаемыми лицами по формуле "35 на 35". Подготовка этого обмена активизировалась после избрания на пост президента Украины Владимира Зеленского. Макрон заявлял, что обмен стал важным шагом в возобновлении диалога о политическом урегулировании.

Нормандский формат 

Президенты России и Франции подтвердили настрой на продолжение конструктивной совместной работы в рамках нормандского формата. 

"Обстоятельно рассмотрена ситуация вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Владимир Путин и Эмманюэль Макрон высказались за объединение усилий всех заинтересованных сторон в целях сохранения СВПД и его соблюдения в полном объеме, а также обменялись информацией о шагах, предпринимаемых в этой связи Россией и Францией", — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here