Домой Новости Избирательные участки начали работу в Амурской области, Забайкалье и Якутии —...

Избирательные участки начали работу в Амурской области, Забайкалье и Якутии — Инфореактор

23
0

Избирательные участки начали работу в Амурской области, Забайкалье и Якутии    Инфореактор

Избирательные участки открылись для работы на территории Амурской области, Забайкальского края и Якутии, передает ТАСС.

Уроженцы Забайкальского края изберут нового главу региона. Примечательно, что за предшествующие шесть лет они в третий раз определяют губернатора. Бывшие главы регионов Константин Ильковский и Наталья Жданова оставляли свои должности заблаговременно. На кресло руководителя региона претендуют сразу четыре кандидата. От Российской партии пенсионеров за социальную справедливость выдвигается Елена Краузе. Как самовыдвиженец поучаствует врио губернатора Александр Осипов. Кандидатом от политической партии «Патриоты России» числится Вячеслав Ушаков. Партия роста выдвинула от себя Яну Шпак.

Отмечается, в единый день голосования в регионе состоятся порядка 120 муниципальных выборов. Активным гражданам предстоит избрать руководителя Газимуро-Заводского района. Кроме того, будут определены депутаты четырех районных советов, городской думы Читы и думы села Агинское. Проживающие в Нерчинском и Чернышевском районах будут выбирать своего нового представителя в Заксобрании края.

Согласно информации краевого избиркома на территории этого региона зарегистрировано свыше 800 тысяч избирателей. Функционируют 926 избирательных участков, включая три временных. В Якутии 8 сентября состоятся 57 избирательных кампаний. Голосование определит главу и депутатов муниципалитетов.

В Благовещенске стартовали выборы служащих городской думы в 30 избирательных округах. Стоит отметить, что большинство участков оснащены специальными средствами для обработки бюллетеней, однако документы будут пересчитываться в ручную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here