Домой Новости В сеть утекла запись методички Навального по вбросам на грядущие выборы

В сеть утекла запись методички Навального по вбросам на грядущие выборы

10
0

В сеть утекла запись методички Навального по вбросам на грядущие выборы

Так называемые «Независимые кандидаты» из стана Навального с треском провалили выборы, поэтому им остается только действовать по давно известным схемам. Команда блогера, как и во время прошлых выборов, предпримет попытку дискредитировать голосование при помощи фейковых видео. В сеть попала запись инструктажа наблюдателей Навального на площадках:

Отчетливо слышно, что инструктор говорит: главное снимать все происходящее на камеру. Любые спорные моменты потом «докрутят в штабе» и выложат в Сеть с правильной для блогера подачей. Один из наблюдателей удивляется, однако ему поясняют, что главное – это не честность. Главное для них – создать иллюзию вбросов.

Наиболее жутко звучит требование создавать провокации, если таковых не будет на площадках. Молодых людей призывают вести себя агрессивно и вызывающе, нарываясь на задержание. Потом, по словам инструктора, необходимо «сыграть жертву», чтобы распространить видео якобы незаконного ареста.

Навальнистам говорят, что им за это ничего не будет. Опыт прошлых лет показывает, что им бессовестно врут.

Главная задача «наблюдателей» Навального в том, чтобы создать видимость нарушений. Затем сфабрикованные видеозаписи растиражируют с помощью специалистов из движения «Голос». Для них не впервой устраивать подобные информационные диверсии.

Схема проста как мир: Навальный вбрасывает фейк, а «Голос» его тиражирует. Затем в ход идут западные СМИ, которые еще сильнее раздувают скандал. В итоге создается иллюзия нечестных выборов, которой так хочет добиться штаб блогера.

«Голос» и Навальный работают по отработанной ранее западной методичке. Яркий пример – фейк блогера про сбор подписей в СПБ, после которого «Голос» начал выкрикивать требования о прозрачном сборе подписей. Так же они работали и в 2018 году.

Команда Навального с самого начала шла на выборы ради шума и отработки западных грантов. В 2018 году подобный план потерпел фиаско. В этот раз произойдет то же самое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here