Домой Новости Памфилова рассказала о нападении на нее в Подмосковье

Памфилова рассказала о нападении на нее в Подмосковье

23
0

Обновлено Глава ЦИК заявила, что оказала активное сопротивление нападавшему Подвергшаяся нападению глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что оказала активное сопротивление нападавшему, после чего тот покинул место происшествия.

"Сначала испугалась, потом собралась, стала тоже молотить его изо всех сил. Потом схватила стул, стала очень громким голосом на него ругаться. Я даже не ожидала, что так могу громко. В общем, как-то вытеснила его, в конце концов он убежал под моим натиском", — рассказала она в эфире телеканала "Россия 24".

По словам главы ЦИК, она не понимает, "откуда силы взялись". "Он длинный, худой, но я поняла, что физически я сильнее… Он от меня тоже получил здорово", — отметила Памфилова.

Глава ЦИК считает, что нападение на ее дом было могло быть случайным, однако нападавший был хорошо подготовлен и экипирован. "Я хочу надеяться, что это просто случайность. Может быть, действительно, перепутал. Может быть, не знал, к кому идет", — сказал она. "Экипирован был хорошо: в перчатках, закрытый, в балаклаве. <…> Гибкий, уматывал очень быстро и тренировано…Он был в перчатках, он был в маске, то есть подготовленный, молодой. Я поняла, что он молодой, гибкий, достаточно высокий", — добавила глава ЦИК, отметив, что все равно сумела прогнать его.

При этом она отметила, что у нее в доме "ценностей особых нет". "У меня там не картинная галерея, ни музей, ничего такого нет", — пояснила Памфилова.

Глава ЦИК также прокомментировала различные версии произошедшего, о которых пишут в СМИ. "Я не хочу никаких домыслов, я не хочу никаких конспирологических версий. Единственная какая-то чушь и глупость, которую мне сказали, да чуть ли не "сама Памфилова себе там все придумала и инсценировала". Я об этом вообще не хотела говорить, что произошло. Но это пусть будет на совести тех, кто любое событие и любую беду интерпретируют из собственной совести, из собственной извращенности", — сказала она.

Памфилова добавила, что не будет просить госохрану, несмотря на нападение. "Нет, охрану просить не буду. Я не вижу смысла, у меня никогда ее не было", — сказала она.

Последствия нападения

Памфилова сообщила, что в результате нападения получила травму пальца руки, также оставили последствия удары электрошокером в живот. По словам главы ЦИК, нападавший пытался 10-15 раз ударить ее электрошокером. "Обожженные [электрошокером] есть места, но больше — царапины и синяки, — сказала она. — В процессе борьбы поврежден и палец". 

Памфилова добавила, что после нападения в ее доме ничего не пропало. "Физическая боль ладно… это не так страшно, но для меня это шок. Представьте себе, вы просыпаетесь в своем доме, перед вами ночью в вашем доме стоит человек, который на вас нападает. В доме ничего не пропало, никакого ограбления не было, может, не успел, может, я его напугала", — сказала глава ЦИК.

Глава ЦИК РФ также заявила, что ее кот и кошка не пострадали во время нападения. "Ни кот, ни кошка не пострадали", — сказала она журналистам. По словам Памфиловой, у нее 12 лет живет подобранная кошка по имени Лушка. "Я ее выпускаю на ночь ловить мышек, [утром] просыпаюсь и запускаю. А кот подобранный живет у меня второй год, для него я немножечко открываю окошечко", — отметила Памфилова, добавив, что приоткрытым окном, вероятно, и воспользовался нападавший.

Обязательства органа в единый день голосования

Председатель Центризбиркома заявила, что все обязательства органа в единый день голосования 8 сентября будут выполнены, несмотря на инцидент с нападением на нее.

"Все, что требуется во время выборной кампании под моим руководством, ЦИК, будет выполнено. Вот это я могу гарантировать", — подчеркнула она, отметив, что деморализовать представителей ЦИК случившимся "не получится".

По ее словам, в день выборов она и вся команда ЦИК будут "во всеоружии". "Скажу всем тем, кто сейчас злобствует и сочиняет, я думаю, по указочке, всякого рода версии непристойные, я бы сказала циничные: не дождетесь. Я не изображаю, никогда не изображала из себя жертву, не являюсь жертвой, несмотря на случившееся, это может произойти с каждым. У меня крепкое самообладание, у меня крепкая команда, у нас прекрасные специалисты", — отметила Памфилова.

"За два дня до голосования, это вторая бессонная ночь, надо быть просто идиотом, чтобы такое придумать. Это пусть будет на их совести. Единственное, что хочу сказать: не дай бог, я никому это не желаю пережить. Слава богу, у меня нервы крепкие, но это очень тяжело", — сказала она.

Глава ЦИК также сказала, что не собиралась сообщать о нападении. "Я, собственно, ничего не собиралась обнародовать, но, видимо, есть такая обязанность у МВД, поскольку я принадлежу к руководящему составу, они обязаны были это сделать, — отметила Памфилова. — Я не собиралась никому рассказывать об этом".

В новость были внесены изменения (18:17 мск) — добавлена информация по тексту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here