Домой Новости Не так страшен чёрт, как его малюют! 10 самых страшных картин художников

Не так страшен чёрт, как его малюют! 10 самых страшных картин художников

11
0

Художественное искусство может быть разным — красивым и милым, впечатляющим или пугающим, трогающим за душу или выворачивающим наизнанку. Но в мире существует несколько картин, которые не хочет видеть в своем доме ни один коллекционер. Картин жутких до ужаса и забирающих души…

1. «Руки, сопротивляющиеся ему» (Билл Стоунхэм)

Картина, созданная Биллом Стоунхемом в 1972 году, на первый взгляд не выглядит совсем уж ужасной. Если не знать, что изображенная девочка с кукольным лицом — проводник в ТОТ мир, и не видеть ладошки по ту ту сторону стекла. А также не ведать, какое количество смертей она за собой повлекла.

2. «Крик» (Эдвард Мунк)

Эта картина не зря входит в число самых страшных. Все люди, которые контактировали с ней, очень скоро заболевали и умирали.

READ  Сделка на $2,5 млрд: С-400 доехали до Турции

3. Gallowgate Lard (Кен Карри)

Автопортрет знаменитого художника вы вряд ли захотите повесить над своей кроватью. Ведь, увидев его спросонья, можно надолго загреметь в психушку.

4. «Натюрморт из масок» (Эмиль Нольде)

Полотно Эмиля Нольде в стиле экспрессионизма по праву занимает место в рейтинге самых страшных картин. Говорят, если смотреть на его оригинал в течение более 10 минут, можно сойти с ума.

5. «Два старика едят суп» (Франсиско Гойя)

Сюжет из цикла картин, нарисованных на стенах дома Франсиско Гойя, напоминает ночной кошмар. При виде этого полотна действительно становится жутковато.

6. «Отрубленные головы» (Теодор Жерико)

Один только факт, что на картине изображены настоящие головы (художник списал их с черепов, взятых в морге), вызывает ужас.

READ  Счастье — это просто: 10 фильмов для хорошего настроения

7. «Плачущий мальчик» (Бруно Амадио)

Сюжет этой картины совсем не страшен. Однако есть то, от чего многие люди обходят ее стороной. Согласно народному поверью, она вызывает пожары в том помещении, в котором находится.

8. «Водяные лилии» (Клод Моне)

Картина «Водяные лилии» — настоящий шедевр мирового искусства. Но где бы она не висела, везде возникал пожар. Что это случайность? Совпадение? А может уже закономерность?

9. «Венера у зеркала» (Диего Веласкес)

С виду столь безобидную картину не хочет иметь в своей коллекции ни один любитель искусства. Поверье гласит, что если повесить ее в собственном доме, в жизни владельца сразу начнется черная полоса.

READ  Названо число страдающих гепатитом С россиян

10. «Женщина дождя» (Светлана Телец)

Последняя в сегодняшнем рейтинге картина — творение рук венецианской художницы Светланы Телец. Она нарисовала ее еще в 1996 году. Смогла продать лишь несколько лет спустя. Ей бы радоваться продаже, да вот только через 2 недели покупательница вернула полотно назад. Причина — ощущение присутствия кого-то третьего в квартире. Подобное повторилось и со вторым, и с третьим покупателем. Сейчас картина скромно висит в одном из магазинов Венеции.

Мрачные картины — Википедия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here