Домой Новости Медики рассказали, чем повышать иммунитет осенью

Медики рассказали, чем повышать иммунитет осенью

8
0

Осень шагает по стране. Сегодня она приветлива и ласкова, улыбается солнечными лучами, а завтра станет угрюмой, окатит пронизывающим ветром и дождями. Переменчивая погода осени как нельзя лучше способствует распространению гриппа и ОРВИ, которые будут «ходить» и зимой.

Врачи говорят, что надо быть готовыми к сезону простуд и продолжать укреплять свой иммунитет. Летом россияне подпитывали организм витаминами вместе с овощами и фруктами, но есть и осенние продукты, на которые следует налегать, чтобы достойно противостоять вирусам.

Осенью также очень важно соблюдать водный баланс в организме. Зачастую люди уже с сентября сокращают потребление жидкости, и напрасно. Именно вода в достаточных количествах позволяет обменным процессам работать в правильном ключе. Обезвоживание «подтачивает» иммунитет и повышает шансы заболеть.

Читайте на Информинг.Ру: Врач рассказала, чем опасен нафтизин

Полезные чаи также помогут организму. Медики советуют пить их с малиной, смородиной, лимоном, имбирем. Можно вприкуску съесть и чайную ложечку жидкого меда, но ни в коем случае не растворять в горячем напитке. Полезные витаминные чаи и мед наполнят организм жизненной силой.

Осенью стоит включить в меню каши. При этом речь не о мюслях и кашах быстрого приготовления, а о натуральных, которые готовятся около часа. Такие блюда — важный источник микроэлементов и витаминов. К тому же, они наполняют организм энергией.

Медики рассказали, чем повышать иммунитет осенью

Фрукты и овощи всегда на страже иммунитета. Причем, осенью уже важно включить в свой рацион цитрусовые, а также сезонную тыкву.

Крепкий иммунный барьер для инфекций создают и кисломолочные продукты. Медики советуют, при возможности, делать кефир и йогурты из цельного молока. Так в них сохраняются полезные молочные жиры и, конечно же, лактобактерии.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here