Домой Новости Медведев распорядился выделить средства на закупку обезболивающих для детей

Медведев распорядился выделить средства на закупку обезболивающих для детей

18
0

Медведев распорядился выделить средства на закупку обезболивающих для детей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил выделить денежные средства на закупку лекарств для детей, которые страдают хроническими заболеваниями, характеризующиеся болевыми и судорожными синдромами. Медведев пояснил, что некоторые лекарственные средства, такие как свечи или растворы, производят только за границей, а в России их не регистрируют.

По словам премьер-министра, он подписал распоряжение на выделение средств. До конца 2023 года проблема с нехваткой необходимых обезболивающих должна быть решена. Это даст возможность облегчить мучения детей, страдающих от подобных заболеваний.

Подписанное распоряжение позволяет Московскому эндокринному заводу начать закупать необходимые лекарства и привозить в Россию. К ним относится диазепам, фенобарбитал, мидазолам и клобазам.

Ura.ru сообщал, что Московский эндокринный завод закупил 10 тысяч упаковок незарегистрированного в России препарата «Фризиум», который необходим людям, страдающим эпилепсией. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что регистрацию препарата в России могут восстановить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here