Домой Новости Премьер Малайзии усомнился в нейтральности расследования катастрофы MH17 — Инфореактор

Премьер Малайзии усомнился в нейтральности расследования катастрофы MH17 — Инфореактор

27
0

Премьер Малайзии усомнился в нейтральности расследования катастрофы MH17   Инфореактор

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что в основе расследования авиакатастрофы MH17  стоит позиция людей, пострадавших в результате этой трагедии. Об этом он рассказал в беседе с РИА Новости.

Малайзийский премьер призвал не считать расследование по-настоящему международным, так как во многом оно основано на позиции пострадавших от катастрофы. Таким образом, отметил он, взгляды этих людей нельзя назвать справедливыми и нейтральными.

Малайзийский Boeing, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек. Украинская сторона обвинила в трагедии ополченцев, однако те ответили, что имеют средств, способных сбить воздушное судно на такой высоте.

Расследованием крушения занимается совместная следственная группа, возглавляемая Генпрокуратурой Нидерландов, без участия России. Согласно результатам следствия, самолет был сбит из ЗРК «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС России из Курска.

В Москве назвали предвзятым и однобоким расследование по крушению малайзийского Boeing. При это в России добавили, что страну не допускают до расследования, в связи с чем Москва отказывается признавать результаты следствия. В Минобороны РФ заявили, что ракеты, двигатель от которой показала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были уничтожены после 2011 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here