Домой Новости Захарова заявила, что решение о продлении санкций против России деструктивно для самого...

Захарова заявила, что решение о продлении санкций против России деструктивно для самого ЕС

19
0

Обновлено Отношение Москвы к этим мерам не претерпело изменений, российская сторона считает их нелегитимными, отметила официальный представитель МИД РФ

Захарова заявила, что решение о продлении санкций против России деструктивно для самого ЕС

Описание Продление антироссийских санкций Евросоюза разорительно и деструктивно для самого Брюсселя. Об этом заявила в четверг журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это уже заезженная пластинка. Но фарс заключается в том, что все уже даже не в кулуарах, а публично, говорят о том, что это деструктивно, а, по сути, разорительно для самого Евросоюза, которому предстоит сейчас немало трудностей в связи с Brexit, с другими процессами, которые там проходят. Растягивать санкции в отношении России, мало того, ощущать давление со стороны Вашингтона, в частности по энергетическому взаимодействию с Россией это давление нарастает, — это все контрпродуктивно непосредственно для самого ЕС", — сказала дипломат.

Она подчеркнула, что отношение Москвы к этим мерам не претерпело изменений: российская сторона считает их нелегитимными. "Но решение было Евросоюза, хотя и продавленное Вашингтоном. Думаю, они сами должны ответить на вопрос, зачем им это надо и сколько это будет продолжаться, мы не вмешиваемся", — добавила Захарова.

Как сообщил в среду ТАСС источник в Совете ЕС, постоянные представители 28 стран — членов Евросоюза согласовали продление на полгода ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц РФ, срок действия которых истекает 15 сентября. По словам дипломата, Совет ЕС на следующей неделе официально утвердит это решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here