Домой Новости Книга Костюшева о событиях 1 мая в Петербурге оказалась никому не нужна...

Книга Костюшева о событиях 1 мая в Петербурге оказалась никому не нужна — Инфореактор

26
0

Книга Костюшева о событиях 1 мая в Петербурге оказалась никому не нужна   Инфореактор

Презентация книги «В защиту человеческого достоинства» Владимира Костюшева, посвященная событиям Первомая 2019 года в Санкт-Петербурге, завершилась провалом.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей. Организаторы презентации книги Владимира Костюшева, который на публику называет себя «профессором», заявляли о массовости мероприятия. Однако релиз произведения о событиях 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге собрал в интерьерном театре на Невском проспекте не более 30 человек. Не меньше трети из них оказались журналистами-блогерами. Корреспондент агентства заметил только две медийные персоны: депутата Бориса Вишневского и уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

Удивительно, но презентацию не посетил депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, который известен своей чрезмерной активностью в социальных сетях. Однако в книге автор тоже не нашел для него достойного места. Несмотря на то, что вокруг парламентария после событий 1 мая разгорелся скандал, упоминаний о нем не было.

Отметим, что в тот день праздничное шествие на Невском проспекте завершилось массовыми беспорядками и задержаниями. Сторонники Резника намерено провоцировали сотрудников полиции своим вызывающим поведением.

Книга Костюшева о событиях 1 мая в Петербурге оказалась никому не нужна   Инфореактор

Источник: Федеральное агентство новостей

По словам Костюшева, в основу книги якобы легли «правдивые сведения» о том дне. Они были получены во время общественного расследования инициативной группой. Как оказалось, вся книга является воспоминаниями тех, кто присутствовал на незаконном митинге и после правонарушения был административно наказан. Собравшиеся на презентации люди видят в рассказчиках «героев». Само мероприятие было больше похоже на некий «квартирник» — так обычно называют домашние концерты под гитару.

Попытка корреспондента ФАН пообщаться с автором до начала презентации была безуспешной.

Костюшев был явно на взводе, и слово «журналист» до него было как красная тряпка для быка. Так и хотелось спросить: «А для чего вообще надо было анонсировать этот вечер?» — отметил сотрудник агентства.

Неизвестно собирался ли автор дарить собравшимся свое творение. Книга вышла тиражом в 300 экземпляров, а на презентацию принесли около 50 штук. Хоть их и вручали практически насильно всем пришедшим, в итоге все равно половина осталась.

Книга Костюшева о событиях 1 мая в Петербурге оказалась никому не нужна   Инфореактор

Источник: Федеральное агентство новостей

Как оказалось, организаторы не скрывали, что дата презентации выбрана неслучайно.

У журналистов сложилось мнение, что обыграть связку слов «в защиту человеческого достоинства» как украинская «революция достоинства» не получилось — резюмировал журналист.

Примечательно, что у участников шествия 1 мая был такой же алгоритм действий, как и у московской «оппозиции», которая организовала в столице серию незаконных акций в июле и в августе этого года. Причиной «протестов» послужило то, что избирательная комиссия отказала ряду «независимых кандидатов» в регистрации на выборах в Московскую государственную думу из-за многочисленных фальсификаций в подписных листах.

Книга Костюшева о событиях 1 мая в Петербурге оказалась никому не нужна   Инфореактор

Источник: Федеральное агентство новостей

Так, например, до выборов не были допущены сторонники скандально известного блогера Алексея Навального — Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие «независимые кандидаты» и представители непарламентских объединений. Было установлено, что данные «оппозиционеры» устроили «фабрики» по производству подписей, а также использовали данные мертвых людей.

В общей сумме правоохранительные органы на несанкционированных митингах задержали около 1,7 тысячи провокаторов. Следственный комитет России возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Во вторник, 3 сентября, суд вынес первые приговоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here