Домой Новости Захарова осудила действия представительства США по делам Венесуэлы — Инфореактор

Захарова осудила действия представительства США по делам Венесуэлы — Инфореактор

21
0

Захарова осудила действия представительства США по делам Венесуэлы   Инфореактор

Официальный представитель российского МИД выступила с критикой в адрес Вашингтона. С ее точки зрения, открытие Штатами при посольстве в Колумбии секции по делам Венесуэлы не легитимно.

Мария Захарова в среду, 4 сентября, в ходе еженедельного брифинга в Москве акцентировала внимание на открытии Соединенными Штатами «временного дипломатического офиса» по делам Венесуэлы в Боготе. В Госдепе дали понять, что рассчитывают использовать его для перевода в законную плоскость контактов с провозгласившим себя президентом Венесуэлы Хуаном Гуайдо и оказания давления на законно избранное правительство южноамериканского государства, полагает официальный представитель МИД.

Она считает, что подобное решение в очередной подтверждает «неготовность Белого дома» позволить жителям Венесуэлы разобраться во внутренних противоречиях согласно Конституции и без внешнего вмешательства. Россия со странами-единомышленниками и дальше будет выступать против интервенции США, отметила Захарова.

Массовые протесты в Венесуэле начались в начале 2019 года. Тогда спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. В его поддержку выступили США, Канада, а также ряд стран Латинской Америки. Тогда Николас Мадуро неоднократно отмечал, что сложившаяся ситуация является попыткой переворота и заявил о разрыве всех дипломатических отношений с Вашингтоном.

Западные СМИ также высказали свою полную поддержку Хуану Гуайдо. В них были опубликованы заведомо ложные материалы о событиях в Венесуэле с целью дискредитировать легитимного президента Мадуро. К примеру, фейк о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также ложь о ЧВК «Вагнер», якобы прибывшей в Каракас. Все перечисленные истории позже были опровергнуты самими авторами фейков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here