Николай Караченцов: причина смерти, похороны

Стало известно о смерти известного советского и российского актера театра и кино Николая Караченцова. Артист скончался в возрасте 73 лет в Москве.

О смерти актера сообщил его сын Андрей Караченцов. Артист умер за день до своего 74 дня рождения из-за остановки сердца в реанимации 62-й Московской больницы.

В 2017 году в сентябре у актера была диагностирована неоперабельная опухоль в левом легком, с которой Николай и боролся последний год своей жизни. В октябре 2018 года артист был госпитализирован в Московскую онкологическую больницу, где и скончался 26 октября.

Причина смерти Николая Караченцова

Сын актера Николая Караченцова Андрей назвал причину смерти своего отца. По его словам, у артиста перестали работать почки.

Супруга знаменитого российского актера Николая Карченцова, который скончался утром в пятницу, 26 октября, не дожив всего один день до своего 74-го дня рождения, Людмила Поргина назвала причину его смерти. По ее словам, у артиста на фоне тяжёлого ракового заболевания произошло воспаление лёгких, а затем отказали почки.

Похороны Николая Караченцова: когда состоится церемония прощания

Как сообщили в театре, актера похоронят на Ваганьковском кладбище. Траурная церемония состоится днем 29 октября.

А уже вечером в «Ленкоме» в память о Николае Караченцове поставят спектакль «Юнона и Авось», передает агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что прощание с артистом состоится с 10:00 до 13:00 29 октября в театре «Ленком».

Биография и личная жизнь Караченцова

Николай Караченцов в 1967 году с отличием окончил Школу-студию МХАТ, в которой получил высокую профессиональную оценку за участие в студенческих спектаклях. Артист всю жизнь играл в Московском театре имени Ленинского комсомола («Ленком»). Спектакли с его участие пользовались большой популярностью у зрителей.

Кроме театральный деятельности, Николай Караченцов также снимался и в кино. Актер принял участие в таких известных картинах, как «Приключения Электроника», «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене» и многих других. Помимо участия в театральных постановках и съемок в фильмах, артист также озвучивал фильмы и мультфильмы.

В феврале 2005 года актер попал в серьезную автомобильную аварию, в результате которой получил черепно-мозговую травму. Несмотря на пройденный курс лечения, Николай все равно продолжал испытывать некоторые трудности, которые помешали ему полноценно вернуться на сцену. Стоит отметить, что за свои заслуги Николай Караченцов получил множество различных наград, орденов и званий, среди которых Орден «За заслуги перед Отечеством», а также звания «Народного артиста РСФСР» и «Заслуженного артиста РСФСР».

Всю свою жизнь актер прожил с одной женщиной — актрисой Людмилой Поргиной. Они познакомились во времена обучения в Ленкоме. Актеры поженились в 1975 году, а через два года у них родился сын — Андрей. У Караченцова трое внуков — Петр, Янина и Ольга.

Видео по теме

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *