Домой Новости Поезда на водородном топливе появятся в России — Инфореактор

Поезда на водородном топливе появятся в России — Инфореактор

18
0

Поезда на водородном топливе появятся в России   Инфореактор

Группа «Трансмашхолдинг» (ТМХ) совместно с Росатомом планируют выпускать в России поезда, которые будут ездить на водородном топливе, сообщили в железнодорожной компании.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в рамках проекта организации железнодорожного сообщения с использованием поездов на водородных топливных элементах было заключено во время V Восточного экономического форума. Отмечается, что документ подписали гендиректор РЖД Олег Белозеров, врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев и гендиректор ТМХ Кирилл Липа.

Стоит уточнить, что РЖД рассматривает данный проект как важное перспективное направление в целях повышения экологической безопасности и эффективности железнодорожного транспорта. Отмечается, что для эксплуатации поездов на водородном топливе, производства водорода и топливных элементов, транспортировки, хранения и заправки водородом необходимо провести предварительные расчеты стоимости жизненного цикла, сделать технико-экономические обоснования и провести испытания. Остров Сахалин может стать пилотным полигоном для тестирования новых составов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here