Домой Новости Попова заявила, что жителям южных регионов России не грозят болезни из-за комаров...

Попова заявила, что жителям южных регионов России не грозят болезни из-за комаров — Инфореактор

19
0

Попова заявила, что жителям южных регионов России не грозят болезни из за комаров   Инфореактор

Глава Роспотребнадзора Анна Попова развеяла опасения жителей России о наличии на юге страны смертельных заболеваний, которые передаются посредством укосов комаров, передает РИА Новости.

Намедни информационное издание «Известия» опубликовало материал, согласно которому, жители южных регионов России находятся под угрозой заражения летальными тропическими заболеваниями. В статье сообщалось, что из-за резкого изменения популяции кровососущих насекомых на юге страны, этот ареал обитания заняли насекомые из Египта и Юго-Восточной Азиию.

Отмечалось, что опасные насекомые из этих стран зачастую являются злостными разносчиками различных вирусных заболеваний, таких как лихорадка Денге. Из-за отсутствия конкуренции среди местных насекомых, тропические комары якобы смогли распространиться по всему Черноморском побережью.

Попова с уверенностью заявила, что никакого изменения популяции и перераспределения видов на самом деле нет. По словам главы контрольного ведомства, российские научные сотрудники регулярно проводят мониторинг экологической обстановки в названных регионах, но описанных проблем не выявляют. Попова подчеркнула, что актуальная эпидемиологическая ситуация по стране остается стабильной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here