Николай Караченцов, новости на сегодня 27 октября: когда похороны, причина смерти

Знаменитый советский и российский артист Николай Караченцов скончался в возрасте 73 лет. Он ушел из жизни накануне своего 74-го дня рождения. В последние два дня актер находился в тяжелом состоянии в одной из столичных больниц в отделении реанимации.

Смерть настигла артиста накануне утром. Караченцов на протяжении последнего года страдал от онкологического заболевания — рака легкого, который дал осложнения на другие органы.

Причина смерти Караченцова

Непосредственной причиной смерти Николая Караченцова стала остановка сердца. До этого у него отказали почки. Как поведала его супруга Людмила Поргина, в близком окружении актера понимали, что он уходит из жизни, но никто не мог предположить, что это может произойти столь неожиданно.

«Он держался до последнего мгновения. Был сильным, не сдавался, не жаловался и не плакал. Говорил только, что всех любит», — поделилась Поргина.

Когда пройдут похороны Николая Караченцова

Прощание с актером театра и кино, народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым, пройдет в понедельник, 29 октября, в «Ленкоме». Об этом сообщил директор театра Марк Варшавер.

«Естественно, прощание с Николаем Петровичем пройдет у нас в театре — на сцене «Ленкома» — 29 октября», — заявил он.

Биография и личная жизнь Караченцова

Николай Караченцов в 1967 году с отличием окончил Школу-студию МХАТ, в которой получил высокую профессиональную оценку за участие в студенческих спектаклях. Артист всю жизнь играл в Московском театре имени Ленинского комсомола («Ленком»). Спектакли с его участие пользовались большой популярностью у зрителей.

Кроме театральный деятельности, Николай Караченцов также снимался и в кино. Актер принял участие в таких известных картинах, как «Приключения Электроника», «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене» и многих других. Помимо участия в театральных постановках и съемок в фильмах, артист также озвучивал фильмы и мультфильмы.

В феврале 2005 года актер попал в серьезную автомобильную аварию, в результате которой получил черепно-мозговую травму. Несмотря на пройденный курс лечения, Николай все равно продолжал испытывать некоторые трудности, которые помешали ему полноценно вернуться на сцену. Стоит отметить, что за свои заслуги Николай Караченцов получил множество различных наград, орденов и званий, среди которых Орден «За заслуги перед Отечеством», а также звания «Народного артиста РСФСР» и «Заслуженного артиста РСФСР».

Всю свою жизнь актер прожил с одной женщиной — актрисой Людмилой Поргиной. Они познакомились во времена обучения в Ленкоме. Актеры поженились в 1975 году, а через два года у них родился сын — Андрей. У Караченцова трое внуков — Петр, Янина и О

Видео по теме

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *