Домой Новости Простые москвичи стали заложниками массовых беспорядков Навального и Соболь — Инфореактор

Простые москвичи стали заложниками массовых беспорядков Навального и Соболь — Инфореактор

14
0

Простые москвичи стали заложниками массовых беспорядков Навального и Соболь   Инфореактор

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в интервью «Экономике сегодня» рассказал, что несогласованные митинги в Москве наносят вред и убытки жителям столицы, которые стало заложниками массовых беспорядков.

В субботу, 31 августа в Москве проходит очередной несогласованный митинг, который оказался малочисленным. Среди участников акции только журналисты, блогеры и представители ЛГБТ. Подобные акции парализуют движение транспорта в городе, а также наносят ущерб столичному бизнесу — десятки или даже сотни долларов теряют предприниматели. Но те, кто стоят за этими беспорядками, материальной ответственности за свои противоправные действия не несут. Неудивительно, что в госорганы от лица жителей Москвы поступает много жалоб на регулярное нарушение федеральных законов на улицах столицы.

Также эксперт отмечает, что из-за того, что «оппозиционеры» выбирают для митингов выходные дни, они создают прямую опасность тысячам москвичей и гостям столицы, которые просто гуляют по улицам. Случайные люди попадают в эпицентр беспорядков, в частности, многие семьи с детьми оказываются в агрессивной обстановке.

Как отметил Алексей Мартынов в интервью «Экономике сегодня», в разных государствах есть персонажи, которые организуют подобные незаконные акции. По его словам, в странах старой демократии с ними не церемонятся. На Западе действия подобных манифестантов жестко пресекаются, там используют дубины, резиновые пули и слезоточивый газ. Эксперт добавил, что в Великобритании особенно любят давить людей конями, т.е. расчетами конной полиции. В США незаконные митинги могут разгонять с помощью вооруженной боевой бронетехники.

Алексей Мартынов подчеркнул, что не призывает к применению излишнего насилия, а просто говорит о том, что в России правоохранители действуют очень мягко, ограничиваясь задержаниями и беседами. По его мнению, рецидивистов и подстрекателей в таких событиях не так много, в частности это Любовь Соболь, которая со скандалом провалила выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписных листов, куда она вписывала данные умерших людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here