Домой Новости Эксперт объяснил трусливый побег Бортко с выборов любовью к эффектным уходам ...

Эксперт объяснил трусливый побег Бортко с выборов любовью к эффектным уходам — Инфореактор

19
0

Эксперт объяснил трусливый побег Бортко с выборов любовью к эффектным уходам    Инфореактор

Политолог Александр Ходачек в беседе с корреспондентом iReactor объяснил избыточную драматургию в решении кандидата Владимира Бортко уйти с выборов в Петербурге.

Кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга Владимир Бортко заявил о своем уходе во время последних дебатов на городском телевидении. Режиссер сообщил, что не видит шансов на победу, поэтому снимается с выборов на губернаторский пост. Политик 31 августа в 09.30 по мск обязался принести соответствующее заявление в петербургскую избирательную комиссию. 

Политолог Александр Ходачек заверил корреспондента iReactor, что поступок кандидата от КПРФ — поведение человека искусства, а не серьезного политика. Эксперт дал понять, что Бортко является эмоциональным человеком, поэтому и завершил свое участие в выборах, как драматург. 

Это по-настоящему большая новость. Бортко поступил как настоящий драматург. Он человек искусства. То, что Бортко сделал — банальный поиск популярности. Непонятно, окончательное это решение или же игра. В итоге все решит ЦИК, — отметил политолог.

Со слов специалиста, Бортко своим уходом доставил проблем лишь тем, кто занят подготовкой к выборам. Своим поступком безответственный кандидат еще и навредил казне.

Бортко создал очень большую сложность для тех, кто готовит бюллетени к выборам. Судя по всему, их придется перепечатывать, а это большие затраты из бюджетных средств. Если люди поддерживали кандидата, которого уже выбрали для себя, то они рассчитывали голосовать именно за него. Бортко лишил избирателей этой возможностей из-за своей избыточной драматургии, — дал понять политолог.

Согласно данным ВЦИОМ, Бортко не имел высокой поддержки в Петербурге. Его рейтинг колебался на уровне 8%. Опрос проводился путем интервью и телефонных звонков. Всего были опрошены 1012 респондентов старше 18 лет. 

Стоит отметить, что на выборы губернатора Северной столицы зарегистрированы самовыдвиженец Александр Беглов, кандидат от КПРФ Владимир Бортко, Надежда Тихонова от «Справедливой России», и Михаил Амосов от «Гражданской платформы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here