Домой Новости Преимущества сотрудничества с клининговой компанией

Преимущества сотрудничества с клининговой компанией

20
0

В современных условиях поиск ответственных сотрудников для уборки коммерческих помещений перестает быть серьезной проблемой.

В России относительно недавно сформировался полноценный рынок клининговых услуг, уровень которого практически не уступает заграничному. Вместе с этим многие предприниматели по-прежнему сохраняют верность устаревшим принципам, не уделяя чистоте должного внимания и передавая полномочия штатным уборщикам. На этом фоне возникает уйма трудностей и разногласий. Однако вне сомнений остается один факт – уборка помещений должна выполняться с учетом ряда правил и стандартов. Добиться подобного от штатного персонала удается далеко не всегда. Среди главных причин:

Преимущества сотрудничества с клининговой компанией

  • отсутствие необходимого контроля за работой;
  • сложность в проверке опыта при трудоустройстве;
  • недоступность профессиональной бытовой химии;
  • затруднения в определении оптимальной заработной платы.

На фоне подобных обстоятельств взаимодействие с профильными организациями становится не такой уж и плохой затеей. К тому же, организовать удобное взаимодействие сегодня можно без лишних трудностей.

Преимущества сотрудничества с клининговой компанией

Особенности сотрудничества

Принципиально важное отличие действующих на рынке профессиональных клининговых компаний от малоопытных представителей сферы – наличие полноценного сервиса и точное следование нормам обслуживания. Каждое обращение от заявителей рассматривается специалистами в индивидуальном порядке. При этом в расчет берутся сведения не только о площади предприятия и характере действий, которые следует выполнить. Немаловажными аспектами, влияющими на правильное и честное сотрудничество, являются:

  1. Характер деятельности предприятия. Для поддержания порядка в производственных, торговых или офисных помещениях применяются разные инструменты и материалы. Понимание особенностей функционирования позволит подготовить клинеров должным образом.
  2. Частота реализации услуг. Обычно потребители останавливаются на выборе постоянного партнерства, которое подразумевает решение задач по установленному графику. Однако доступны и разовые работы, стоимость которых не слишком велика.
  3. Дополнительные требования. Каждый объект, на котором выполняется обслуживание, имеет ряд уникальных особенностей. В силу этого специалисты заранее подбирают оптимальные инструменты и методики для того, чтобы не терять время в будущем.

Преимущества сотрудничества с клининговой компанией

Следует учитывать: обслуживание ведется в соответствии действующему законодательству. Список действий, количество рабочего персонала, график и стоимость сервиса отмечаются в заключаемом между сторонами соглашении. Такой подход дает возможность получать гарантии во взаимном соблюдении договоренностей.

Используемые средства

Стоит учитывать: заключая договор клиент клининговой организации может не волноваться за потребность в приобретении каких-либо инструментов или химикатов для того, чтобы наладить правильную работу приглашенных клинеров. Все необходимое по умолчанию присутствует на балансе компании-подрядчика, что позволяет неплохо сэкономить заказчику.

При стандартных обстоятельствах для проведения мероприятий специалисты применяют такой инструментарий:

  • промышленные пылесосы;
  • поломоечные машины;
  • приборы для чистки ковровых покрытий;
  • парогенераторы;
  • специальные виды швабр.

При потребности в выполнении задач на фасадных элементах строений возможно подключение спецтехники – моек высокого давления, автовышек. Также часть полномочий может передаваться квалифицированным промышленным альпинистам, обладающим требуемыми допусками и разрешениями.

Преимущества сотрудничества с клининговой компанией

Еще один примечательный факт – используемые моющие средства. Они во многом отличаются от вариантов, доступных в хозяйственных магазинах. В сообществе специализированных компаний принято выбирать бытовую химию, выпускаемую исключительно для сферы клининга. Разработкой и реализацией подобных средств занимаются крупные зарубежные производители. От распространенных на потребительском рынке химикатов, профессиональные отличаются безвредностью и более серьезным качеством.

Ответственность за предоставление услуг

Важным аспектом сервиса является полный контроль за действиями, которые выполняют мастера на объектах. Здесь учитывается ряд факторов:

  • конфиденциальность – уборщикам не разрешается разглашать сведения о предприятиях, на которых ведется деятельность;
  • материальная ответственность – при повреждении имущества компания-подрядчик обязуется компенсировать все, если будет доказана вина персонала;
  • следование графикам – опоздания и задержки недопустимы, что закреплено договором.

Преимущества сотрудничества с клининговой компанией

Таким образом современный клининг – наиболее оптимальное решение для организаций любого уровня, руководство которых желает обеспечивать порядок и чистоту. Соответствие стандартам и законодательным нормам делает сотрудничество по-настоящему взаимовыгодным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here