Домой Новости Навального и Ходорковского уличили в попытках сорвать выборы в Петербурге с помощью...

Навального и Ходорковского уличили в попытках сорвать выборы в Петербурге с помощью фейков — Инфореактор

13
0

Навального и Ходорковского уличили в попытках сорвать выборы в Петербурге с помощью фейков   Инфореактор

Блогер Алексей Навальный и беглый олигарх Михаил Ходорковский пытались сорвать выборы в Санкт-Петербурге.

До Единого дня голосования осталось всего полторы недели, когда россияне выберут сотни представителей на должности различного уровня — от глав регионов до муниципальных чиновников. На этом фоне обострилась нешуточная борьба в отдельных субъектах. Местами предвыборная гонка стала превышать допустимые нормы. 

В Санкт-Петебрурге развернулась настоящая информационная война против Александра Беглова. Противники, которых сложно выявить на первый взгляд, используют самые грязные методы борьбы — от подкупов до черного пиара. Если анализировать все атаки на действующего градоначальника, то сперва тяжело заметить между ними связь. Однако при тщательном разборе становится понятно, все звенья являются последовательными частями единого плана. 

Первые попытки очернить Беглова начались летом, когда в Сети появилось видео с «рисовкой» подписей за его выдвижение. Однако на деле все оказалось совсем иначе — на запись попал процесс подготовки образцов подписных листов для обучения сборщиков. Такая практика используется в любом избирательном штабе. 

Навального и Ходорковского уличили в попытках сорвать выборы в Петербурге с помощью фейков   Инфореактор

 

После публикации фейка несколько сотрудников бюджетных организаций сообщили о попытках похожих провокаций в их адрес — к ним подходили молодые люди и приглашали поставить подписи якобы в пользу Беглова за деньги. Вскоре выяснилось, что за провокациями стоят Даниил Кен и Ольга Гусева  — передовые сотрудники штаба «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального в Петербурге. Таким образом не остается сомнений — скандальный блогер стоял за самыми первыми попытками дискредитировать Беглова. 

 

Попытки подкупа 

 

Уже в конце августа известный Telegram-канал «Шавки Красовского» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах опубликовал интересную информацию. В Петродворцовом районе сотрудница участковой избирательной комиссии заявила о попытке подкупа со стороны неизвестных. 

Навального и Ходорковского уличили в попытках сорвать выборы в Петербурге с помощью фейков   Инфореактор

Женщина обратилась в полицию с соответствующим заявлением. По ее словам, девушка и некий мужчина пытались уговорить сотрудницу УИК сделать ложное заявление о фальсификациях на выборах в пользу Александра Беглова. Стоит обратить внимание на тот факт, что ей предложили очень крупное денежное вознаграждение. 

Похожий случай произошел в Центральном районе Северной столицы, где молодые люди попытались взять «интервью» у сотрудницы УИК Дворцового муниципального округа. Сначала они атаковали ее каверзными вопросами, а затем предложили 10 тысяч долларов за ложные сообщения о подготовке махинаций с бюллетенями на выборах губернатора Петербурга. 

 

Провокаторы, играющие в журналистов, представились. Выяснилось, что это сотрудники медиа «Проект», которое известно своими фейковыми расследованиями. Примечательно, что портал финансируется беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским, а также фондами западного миллиардера Джорджа Сороса.

 

Фабрика фейков в Петербурге 

 

Другими подтверждениями причастности Навального и Ходорковского к информационной войне в Санкт-Петербурге являются два недавних инцидента. Полиция обнаружила подпольную редакцию журналистов-расследователей 26 августа. Выяснилось, что они готовили ложные материалы о российских политиках, членов Заксобрания Петербурга и администрации города, в том числе против Александра Беглова. 

Навального и Ходорковского уличили в попытках сорвать выборы в Петербурге с помощью фейков   Инфореактор

На месте правоохранители обнаружили дорогостоящую аппаратуру, камеры и дроны. Это говорит о щедром финансировании. В задачу сотрудников фабрики входило создание максимально скандальных вбросов. За фигурантами ложных историй велась слежка.

Расследование Федерального агентства новостей показало, что фабрика работала в интересах Навального, а спонсировал ее Ходорковский. Он осуществлял координацию через сотрудницу издания «Проект» Ольгу Чуракову. 

 

Навальный проиграл математике 

 

Анализируя всю картину можно сделать вывод, что псевдорасследоватей серьезно подставили — их не предупредили, что возвращается хозяин квартиры, поэтому они не успели собрать документы и технику. Это признак начавшегося противостояния между Навальным и Ходорковским. Поскольку блогер засветился в коррупционных схемах и демонстрировал желание действовать самостоятельно, Ходорковский намекнул, что может быстро с ним попрощаться. 

Тот факт, что к моменту обнаружения фабрики работа была почти выполнена говорит расследование Навального о Беглове, которые вышло недавно. Оно посвящено недвижимости врио губернатора. Известно, что он владеет квартирой в доме №3 по Казарменному переулку. По утверждению Навального Беглов приобрел ее за 150 миллионов рублей. Однако кадастрова стоимость в три раза меньше — 52,5 миллиона рублей. Эти данные имеются в открытых источниках. Поскольку рыночная стоимость в среднем на 40% выше кадастровой, ориентировочная цена квартиры — 73 миллиона рублей. Очевидно, что про цифру в 150 миллионов Навальный попросту соврал. Также блогер соврал и про сроки, когда квартира была приобретена Бегловым. По словам действующего градоначальника, он приобрел ее в 2005 году на этапе проектирования дома по договору долевого участия. Стоимость объекта в то время составляла примерно 16 миллионов. Так же блогер опустил тот факт, что в 1999 году Беглов был одним из владельцев крупной международной компании «Мелазель» и мог позволить себе жилье за такую сумму.

На бесполезность расследования указывает и тот факт, что Беглов не скрывает недвижимость, она указана в его декларации о доходах. Разумеется, Навальный никогда не ставит перед собой задачу сделать правдивое расследование. Он нацелен только на создание фейков.  

 

Все действия Навального и его команды в Петербурге говорят о том, что они добиваются проигрыша Беглова, даже если придется сорвать избирательный процесс. 

Известно, что на пост губернатора Санкт-Петербурга претендуют самовыдвиженец Александр Беглов, кандидат от партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова,  Михаил Амосов от «Гражданской платформы» и кандидат от КПРФ Владимир Бортко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here