Домой Новости Видео: Незрячий россиянин побил рекорд, исполняя «Полет шмеля»

Видео: Незрячий россиянин побил рекорд, исполняя «Полет шмеля»

20
0

Видео: Незрячий россиянин побил рекорд, исполняя Полет шмеля

Незрячий 17-летний музыкант и композитор из Улан-Удэ Лудуб Очиров за 50 секунд сыграл на фортепьяно одно из самых известных произведений Римского-Корсакова «Полет шмеля». На сегодняшний день это самое быстрое исполнение в мире.

Видео мирового рекорда за считанные часы разлетелось по интернету.

Изначально Лудуб планировал уложиться в минуту. С такой скоростью играют «Полет шмеля» признанные виртуозы. Но результат превзошел ожидания.

— Я буду продолжать совершенствовать свое мастерство, — пообещал молодой человек.

«Полет шмеля» считается одним из самых сложных музыкальных произведений из-за невероятно быстрого темпа и большого количества физических действий, совершаемых исполнителем. Среди музыкантов существует негласное соревнование на самое быстрое исполнение интермедии. Так немецкий скрипач Дэвид Гаррет исполнил «Шмеля» за одну минуту и 6,52 секунды. Британский скрипач Бен Ли — за 58 секунд.

Справка «РГ»

Лудуб Очиров — незрячий бурятский певец, композитор и аранжировщик. Увлекался музыкой с детства. Самостоятельно научился играть на синтезаторе. Записывает песни собственного сочинения, издал несколько авторских сборников. Получил известность благодаря песне «Силен не тот, кто бьет». Победитель и лауреат различных российских и международных конкурсов, в том числе конкурса молодых композиторов «Дебют».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here