Домой Новости Число отравившихся суши в Самаре возросло до 48 человек

Число отравившихся суши в Самаре возросло до 48 человек

16
0

Число отравившихся суши в Самаре возросло до 48 человек

Причиной кишечной инфекции употребивших в пищу суши самарцев стала сальмонелла. Об этом сообщил в среду Роспотребнадзор по Самарской области.

Начиная с минувшей субботы — 24 августа в Самаре начали регистрировать групповую заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди горожан, которые заказали с доставкой на дом и съели суши из ресторана "Фарфор в Самаре". Ко вторнику 27 августа было уже 48 случаев острых кишечных инфекций.

Роспотребнадзор по региону инициировал внеплановую проверку учреждения общепита. Работа ресторана сразу же была приостановлена.

— Причиной заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии (сальмонелла). Вероятный путь передачи инфекции — пищевой, — сказано в официальном сообщении ведомства.

В ресторане нашли нарушения. У надзорного ведомства есть вопросы к процессам производства блюд, а также к документации, обеспечивающей прослеживаемость, качество и безопасность пищевой продукции. Также начались проверки производителей сырья, из которого изготавливались роллы. СУ СК РФ по региону тоже начало проверку по факту массового отравления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here