Домой Новости Предложенная участниками G7 встреча по Ливии направлена на пиар Макрона, считает Малькевич...

Предложенная участниками G7 встреча по Ливии направлена на пиар Макрона, считает Малькевич — Инфореактор

19
0

Предложенная участниками G7 встреча по Ливии направлена на пиар Макрона, считает Малькевич   Инфореактор

Участники встречи «Большой семерки» договорились провести международную конференцию с привлечением всех заинтересованных сторон и региональных субъектов, связанных с ситуацией в Ливии. 

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич в интервью ИА «Политика Сегодня» выразил мнение, что предложение собрать конференцию по Ливии не нацелено на решение конфликта в стране, а является способом пропиарить миротворческую позицию президента Франции Эммануэля Макрона. Как отметил Малькевич, конфликт в Ливии необходимо присечь, чтобы остановить распространение терроризма не только в самом регионе, но и в других странах, которые соседствуют с Ливией. Он обратил внимание, что Макрон и другие политики не предложили ничего конкретного для урегулирования ситуации в Ливии, а оставили лишь общие слова.

Член ОП РФ сравнил ситуацию с историей Сомали, которая распалась на несколько непризнанных государств. По мнению Малькевича, конфликт в Ливии нуждается в политическом решении, однако в первую очередь необходимо дать оценку действующей власти.

Как считает эксперт, предложенная Макроном конференция нацелена на выбивание денег на различные бессмысленные проекты. 

На нее обязательно не позовут тех, кого нужно позвать. И я сейчас говорю про нас и про часть ливийских сил. Для чего это все делать? Для галочки?, — возмутился Малькевич.

Также собеседник заявил, что обсуждение вопроса конфликта в Ливии невозможно без присутствия России, Египта и сторон ливийского конфликта.

Объективно по ливийскому вопросу должны присутствовать представители ООН, Италия и Франция, США, потому что от них никуда не деться. Россия, Египет и все стороны ливийского конфликта, — заключил Малькевич.

Ситуация в Ливии начала расшатываться в 2011 году, когда поддерживаемые Вашингтоном повстанцы свергли президента Муаммара Каддафи, после чего в стране началось двоевластие. Восточная часть страны находилась под властью ливийского парламента, а западной частью управляло утвержденное ООН Правительство национального согласия. В апреле маршалл Ливийской национальной армии Халифа Хафтар заявил о том, что в Триполи были направлены войска, чтобы освободить столицу от «террористов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here