Домой Новости Учителя Петербурга получат от городских властей ежемесячную добавку за классное руководство — Инфореактор

Учителя Петербурга получат от городских властей ежемесячную добавку за классное руководство — Инфореактор

12
0

Учителя Петербурга получат от городских властей ежемесячную добавку за классное руководство   Инфореактор

Петербургские школы получат от городских властей 11 млрд рублей на материально-техническое обеспечение, а учителя — ежемесячную надбавку в размере 5000 рублей за классное руководство.

Во время предвыборных дебатов временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что 73% бюджета города расходуется на социальные цели, в том числе уделяется большое внимание образованию.

Раньше за классное руководство учителям платили минимум — не более 1000 рублей, так как в штатном расписании не предусмотрено ставки классного руководителя. С 1 сентября доплата будет составлять 5000 рублей. Также появится новая штатная единица школьного психолога. 

В рамках национального проекта «Образование» власти города выделяют 11 млрд рублей, на которые будет закупаться новое техническое оснащение. Ректор Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина Станислав Еремеев в интервью изданию ФАН высказал мнение, что сегодня Петербург является крупным научным и образовательным центром. И очень важно, что бы он и дальше мог развиваться, благодаря новым выпускникам учебных заведений.

Ректор ЛГУ считает, что из-за роста рождаемости в последние годы появилась проблема нехватки мест в общеобразовательных школах и детских садах. Сейчас обсуждается вопрос их увеличения. Очень важно, считает Еремеев, что все начинания городских властей поддерживает и координирует федеральный центр.

27 августа в предвыборных дебатах участвовали четыре кандидата в губернаторы Петербурга: Александр Беглов, Владимир Бортко, Михаил Амосов и Надежда Тихонова. Владимир Бортко внес предложение сократить финансирование спорта и культуры в пользу «нуждающихся». Михаил Амосов предложил увеличить штат в медицинских учреждениях. Надежда Тихонова считает, что нужно больше помогать многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here